Горячие Новости

Облако тегов

Боевики продолжают провоцировать силы АТО на открытие ответного огня – ИС

Боевики продолжают провоцировать силы АТО на открытие ответного огня – ИС

Не прекращаются попытки провоцирования сил антитеррористической операции на применение оружия контролируемыми Российской Федерации террористическими войсками. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что информацию соответствующего содержания на своей странице в социальной сети Facebook разместил Дмитрий Тымчук, который, как известно, является народным депутатом Украины и координатором группы «Информационное сопротивление». В частности, разведывательные группы пророссийских террористов действуют весьма активно, а на некоторых участках очевидцам удалось зафиксировать присутствие радиотехнической разведки РФ.

Хотя на многих участках линии соприкосновения можно было увидеть отвод вражеских танков, но в некоторых случаях это было не более чем имитация. На тех участках, которые предоставляют потенциальную опасность, и где продвигаются украинские военные, террористами был начат процесс активного установления минных полей и инженерных заграждений.

В западном направлении от населенного пункта Молодежное, вблизи населенного пункта Попасная, две российских группы, каждая из которых состоит из пятнадцати-двадцати пяти человек, наблюдали, как перемещаются силы антитеррористической операции. Перед тем, как покинуть этот район, пророссийские боевики начали стрелять по опорному пункту военных сил Украины. Но поскольку силы АТО не нанесли удара в ответ, террористы переместились по направлению населенного пункта Молодежное.

Также стал известно о хаотической огневой стрельбе, которая велась из донецкого аэропорта. В этом районе, в лесной полосе, боевики концентрируются малыми группами, каждая из которых состоит из десяти до пятнадцати человек.

Время от времени удалось зафиксировать стрельбу по нейтральной территории по направлению военных антитеррористической операции. При этом недалеко от населенных пунктов Марьинка и Докчаевск применялось стрелковое оружие и АГС-17.

Российские вражеские снайперы проводили работу недалеко от населенных пунктов Гольмовское, Луганское, Счастье, Станица Луганская, Донецк. Подобные действия наблюдались и в приморском направлении.

Как перемещается техника.

Есть информация, что в центральной части города Луганска сконцентрировано двадцать четыре танка. Более того, пророссийские террористы сконцентрировали примерно сорок единиц автомобильного транспорта и восемнадцать ББМ различных видов – БМП-1,2, МТ-ЛБ.

В районе окраин Донецка террористы захватили замаскированный «отстойник» для бронетехники в наполовину разрушенных технических помещениях. Боле того, удалось заметить десять танков и свыше двух десятков БМП разных видов. За последние двадцать четыре часа пророссийские боевики перебросили туда не менее шести армейских грузовых автомобилей, которые перевозили вооруженных боевиков.

А недалеко от Успенки и Лесного украинские наблюдатели заметили присутствие восемнадцати танков в некоторых колоннах на марше. Также на Донбассе присутствуют шесть орудий Д-30 и Д-30А. Их развернули на позициях в южной части Лесного. В лесных полосах удалось зафиксировать примерно три десятка ББМ - БМП-1, МТ-ЛБ (4 - с ЗРК «Стрела-10М»).

В пределах Стаханова на своих позициях пророссийские боевики разместили четыре танка, двенадцать БТР-70,80, и восемь МТ-ЛБ.

Автомобильная колонна, перевозящая пять орудий Д-30, на прицепе покинула город Антрацит и начала перемещение к Красному Лучу.

Был дан старт реорганизации так званой «пограничной службы МГБ ДНР», которую совсем недавно создали. Суть этой процедуры состоит в том, что необходимо сократить только что набранный личный состав. Боевики уже заявили о начале «слива Новороссии».

За несколько дней до проведения местных выборов, активизировалась борьба между Александром Захарченко и Александром Ходаковским. Самопровозглашенный лидер ДНР делает все для того, чтобы минимизировать влияние «секретаря совета безопасности» на противозаконные вооруженные группы.

Банду «Восток» начали реорганизовывать. Примерно сорока процентов ее представителей были выведены за пределы штата. Все остальные были привлечены к процедуре присоединения к подразделениям так называемого «министерства внутренних дел ДНР» (уже известно, что как минимум тридцать процентов из них привлекались к уголовной ответственности). Вместе с тем проводится активное формирование батальона специального назначения «Легион» численностью до пяти сотен человек, который будет подконтролен непосредственно Александру Захарченко и войдет в состав бандформирования «Оплот».

На Донетчине, в городе Енакиево, во время выдачи гуманитарной помощи, представленной благотворительным фондом миллиардера Рината Ахметова, первыми, кто имел возможность воспользоваться льготами, стали родственники и граждане, которым были нанесены ранения в период боевых столкновений НЗФ ДНР с представителями антитеррористической операции.

Согласно приказу так званого «министерства здравоохранения ДНР, было принято решение об отмене аккредитации представителям международной организации «Врачи без границ», находящимся на оккупированной террористами территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Иван Франко - классик украинской литературы №2
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
2 апреля
2 апреля