Горячие Новости

Облако тегов

Садовому не хватило меньше процента, чтобы победить во Львове в первом туре

Садовому не хватило меньше процента, чтобы победить во Львове в первом туре

Согласно данным, полученным в результате обработки электронных протоколов, в первом туре голосования по кандидатурам в мэры Львова победу одержал действующий городской голова Андрей Садовый. «Его результата в 49,2 процента голосов совсем немного не хватило для завершения борьбы уже в первом туре, однако Садовый сохраняет все шансы доказать свою победу и во втором туре голосования», - передает издание «Биржевой лидер».

Садовый в лидерах, лидирует и «Самопомощь».

Согласно данным Львовской городской избирательной комиссии, наибольшее количество голосов на выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье, набрал А. Садовый - 49,2 процента голосов избирателей, участвовавших в голосовании. Теперь после официального оглашения результатов, которое ожидается сегодня, также будет объявлено о проведении второго тура голосования.

Как пояснил руководитель горизбиркома И. Слипецкий, с оглашением официальных итогов голосования накануне возникла заминка из-за отсутствия протокола из Галицкой районной ИК, поскольку весь день там были проблемы с электричеством. Однако по информации, полученной по телефону, Садовый получил в том районе менее 49 процентов голосов, поэтому еще не полученные данные не могут повлиять на общие результаты. В целом же на выборах мэра голоса распределились следующим образом: Садовый набрал 49,2 процента голосов, Р. Кошулинский - 12,3 процента, В. Горняк - 11,1 процента, Д. Добродомов - 10,7 процента. После получения всех данных на бумажных носителях, как пояснил Слипецкий, а это должно произойти в четверг, о результатах будет объявлено официально.

Однако и сейчас уже очевидно, что, согласно избирательному закону, во Львове предстоит второй тур голосования по выборам мэра. Садовому не хватило всего менее процента, чтобы одержать победу в первом туре, и теперь он должен подтвердить свое лидерство во втором туре. Его соперником станет кандидат от ВО «Свобода», а в недавнем прошлом вице-спикер Верховной Рады Р. Кошулинский, занявший второе место по количеству набранных голосов. Согласно новому избирательному закону, в Украине второй тур на выборах городского головы назначается для городов с населением свыше 90 тысяч человек, и в случае, если никто из кандидатов не набрал в первом туре более половины голосов участвовавших в голосовании избирателей. Проведение второго тура предполагается 15 ноября.

Согласно данным экзит-полла социологической службы «3S.TV» Савика Шустера, лидерство среди партий, участвовавших в выборах в городской совет Львова, удерживает партия нынешнего мэра города «Самопомич». Всего в горсовет при проходном барьере в 5 процентов проходит шесть политических сил. Кроме «Самопомочи» (32,7 процента голосов), это еще и «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (12,8 процента), ВО «Свобода» (11,3 процента), «Гражданская позиция» (9,7 процента), «Народный контроль» (7,4 процента), «Украинская Галицкая партия» (6 процентов). Экзит-полл охватил более 4600 проголосовавших.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Луганск
Луганск
27 июля
27 июня