Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко наградил Кузьму Скрябина орденом «За заслуги» I степени

Порошенко наградил Кузьму Скрябина орденом «За заслуги» I степени

Андрея Кузьменко, более известного в народе как Кузьма Скрябин, ранее погибшего в автомобильной катастрофе, решили наградить посмертно украинским орденом «За заслуги» первой степени.

Такое решение было принято украинским президентом Петром Порошенко в ответ на электронную петицию, в которой граждане просили присвоить погибшему деятелю искусств звание «Народный артист». Как отмечается, недавно, указанное ходатайство набрало необходимое количество голосов – 25 тысяч.

В частности, на официальном веб-ресурсе президента указывается, что глава страны, приняв к сведению то, что граждане так активно поддерживают идею наградить Кузьменко, а кроме того, принимая во внимание его значительный вклад в развитие национальной культуры, постановил наградить артиста. В связи с тем, что статус звания «Народный артист» не предусматривает присвоение его после смерти, президент Порошенко решил наградить исполнителя орденом «За заслуги» первой степени.

Как сообщается, указанная государственная награда является более престижной, нежели звание «Народный артист». Помимо того отмечается, что этот орден расположен на втором месте по почетности после звания «Герой Украины».

Кроме того, Петр Порошенко поблагодарил всех украинских подданных, имеющих активную жизненную позицию. Также глава страны указал, что творчество музыканта по достоинству оценили многие миллионы граждан страны. Помимо того, Порошенко поблагодарил родителей покойного музыканта, которым удалось воспитать сына настоящим патриотом Украины. Президент отметил, что совершенно уверен в том, что память о Кузьме сохранят в своем сердце многие военнослужащие, защищавшие территориальную целостность страны в ходе Антитеррористической операции. Глава Украинского государства также напомнил, что исполнителю были близки цели Революции достоинства.

Как сообщается, Кузьма всегда отличался добротой и веселостью. Он появился на свет в 1968 году, 17 августа, в небольшом городке Новый Роздол, расположенном во Львовской области. Его отец был простым советским инженером, а мать - преподавательницей музыки. Именно мать привила будущему исполнителю любовь к искусству. В дальнейшем Андрей Кузьменко окончил музыкальную школу, где учился игре на фортепиано. Первый коллектив был создан музыкантом в середине 80-х году и назывался «Цепная реакция».

Позже будущий артист поступил во Львовский мединститут на факультет стоматологии. Именно этого добивались его родители. В то же время сам Кузьменко относился к этой профессии прохладно, и много времени тратил на музыкальную карьеру. Датой официального появления группы «Скрябин» можно считать выход сингла Feel the Pain в начале лета 89-го года. Его украиноязычная версия называлась «Чуєш біль».

В конце прошлого века Кузьма стал ведущим музыкального телевизионного конкурса. Спустя шесть лет из под его пера вышла автобиографическая книга, которая несколько раз переиздавалась. Она называлась «Я, Победа и Беллин». В 2008 году он организовал музыкальный коллектив, именуемый в цинично-ироничной манере, присущей исполнителю, «Поющими трусами». Год спустя Кузьма стал наставником популярного коллектива «Дзидзьо».

Кузьме поставили памятник в Луцке.

Отмечается, что исполнитель с 1994 года состоял в браке. Его супругу зовут Светлана. Она родила Кузьме дочь в 1997 году.

Как ранее сообщалось, исполнитель погиб во время аварии. Девушка, которая находилась вместе с музыкантом в его внедорожнике, выжила. Также остался в живых и водитель молоковоза, с который исполнитель столкнулся.

Как известно, мать Кузьмы попросила сотрудников медиа-ресурсов обойтись без спекуляций в связи с трагической гибелью музыканта. В частности, она сообщила, что выжившая попутчица рассказала правоохранительным органам, как все произошло. Согласно ее показаниям, смерть была трагической случайностью. В частности, мать Кузьмы заявила, что автокатастрофа не была подстроена. По словам свидетельницы, на дороге был неубранный лед – большой кусок. Именно на него и налетел автомобиль музыканта.

Мать погибшего Кузьмы подтвердила, что смерть не была подстроена, и призвала всех, кто восхищался творчеством ее сына, дать его душе покой.

Как сообщалось ранее, в начале текущего месяца в Луцке на территории «Сити-Парка» был открыт памятник Кузьме. Отмечается, что в торжественном мероприятии принимали участие и родители покойного музыканта.

Мать Андрея Кузьменко заявила, что она не имела представления, как много значил ее сын для миллионов украинцев и как он своим творчеством влиял на их мироощущение. Обо всем этом она узнала только во время погребальной церемонии. Тогда, как известно, многие тысячи жителей Львова вышли на улицы. Также она рассказала, что в церковь пришли бойцы, воевавшие на востоке страны, и попросили ее положит в гроб исполнителя медаль, которую они принесли с собой.

По словам матери музыканта, он всегда говорил все, что думал, и не стеснялся делать публичные заявления. По поводу войны на Донбассе он заявлял о том, что все это не является правильным. Мать указала, что его смерть опосредованно связана с войной.

Как сообщается, монумент создан из бронзы и представляет собой фигуру исполнителя, держащего в руках микрофон. Кроме того, в церемонии открытия принял участие Андрей Покровский, инициатор установки памятника, и градоначальник Луцка Николай Романюк. После этого местные музыкальные коллективы исполнили несколько песен, автором которых являлся Кузьма Скрябин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Ford Focus
Ford Focus
Бар
Бар
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич