Горячие Новости

Облако тегов

Рассмотрение дела Мосийчука решили отложить, новая дата неизвестна

Рассмотрение дела Мосийчука решили отложить, новая дата неизвестна

Печерский районный суд Киева решил отложить рассмотрение ходатайства адвоката Леонида Сивакова по поводу изменения меры пресечения, избранной в отношении народного депутата Украины Игоря Мосийчука, на неопределенное время, после того, как политик заявил об отводе следственного судьи. Такая информация была обнародована телеканалом «112 Украина».

Во время заседания, проходившего 28 октября, судья приобщила к уголовному делу материалы в двух томах на основании ходатайства представителей государственного обвинения. Мосийчук выступил против такого приобщения, заявив следственной судье ходатайство об отводе.

По словам народного депутата, ему было отказано в ознакомлении с материалами уголовного дела, которые были приобщены в двух томах. В связи с этим Мосийчук объявил отвод следственному судье.

В то же время, как сообщил прокурор Наливайко, Игорь Мосийчук и его защита не просили суд о предоставлении им времени для того, чтобы ознакомиться с приобщенными материалами дела.

Помимо этого, прокурор отметил, что эти документы для участников процесса не являются новыми, поскольку в них содержится подозрение в совершении народным депутатом преступления, решение суда по поводу его ареста, а также показания свидетелей и некоторые другие материалы. В связи с этим представители обвинения возразили против отвода следственного судьи, аргументировав это тем, что ходатайство подозреваемого является необоснованным.

Судья Светлана Бабенко после заслушивания мнений сторон сообщила, что рассмотрение ходатайства, поданного адвокатом Мосийчука по поводу изменения ему меры пресечения, будет отложено на неопределенное время для назначения другого судьи, который будет рассматривать ходатайство относительно ее отвода.

По словам корреспондента телеканала «112 Украина», по причине того, что сторона защиты заявила об отводе судьи, необходимо воспользоваться электронной системой для избрания нового судьи, однако она должна была перестать работать спустя несколько минут. В связи с этим, по словам корреспондента, о дате следующего заседания можно будет узнать позже от прокуроров или же адвокатов нардепа Игоря Мосийчука.

Ляшко шокирован ситуацией.

Ранее Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, прокомментировал видеодоказательства получения взятки своим однопартийцем Игорем Мосийчуком, которые были обнародованы правоохранителями.

По словам Олега Ляшко, он был шокирован, когда увидел это видео. Также народный депутат отметил, что он не может что-то сообщить по сути предъявленных Мосийчуку обвинений. Народный депутат отметил, что ему неизвестно, брал Мосийчук деньги или же не брал.

Также Олег Ляшко отметил, что во всем должен разбираться суд. По словам политика, если существует справедливый суд, то пусть он разбирается в этом деле. Помимо этого, Олег Ляшко отметил, что он несет ответственность за Игоря Мосийчука, поскольку является лидером партии. Кроме того, народный депутат извинился за Игоря Мосийчука, если он действительно совершил это преступление. Однако, по словам Ляшко, он до конца не верит в то, что Мосийчук действительно является взяточником.

По мнению Олега Ляшко, произошедшее является политическим преследованием. Также политик рассказал, что ему известно о том, что президент Украинского государства Петр Порошенко дал указание завести уголовные дела против самого Ляшко. По словам народного депутата, это является местью за выход его партии из парламентской коалиции.

Мосийчук попал в больницу.

Напомним, в начале октября народный депутат Игорь Мосийчук был госпитализирован в Киевскую городскую больницу скорой неотложной помощи в связи с ухудшением состояния здоровья. Об этом рассказал однопартиец Мосийчука Андрей Лозовой.

По словам народного депутата, состояние здоровья Игоря Мосийчука является критическим. Политик считает, что более правильно было бы отвезти народного депутата в Институт Шалимова, в котором он проходил лечение. Также Андрей Лозовой отметил, что на этом настаивает и супруга народного депутата.

Также политик рассказал, что Игорь Мосийчук находится в сознании. По словам Андрея Лозового, врачи должны были провести консилиум, во время которого планировалось определить, что следует делать дальше с народным депутатом.

Помимо этого, народный депутат сообщил, что у Игоря Мосийчука был диагностирован острый дуоденит, по причине чего в мае 2015 политику делали операцию именно сотрудники института Шалимова. По информации Андрея Лозового, впоследствии планировалось сделать вторую операции, которую, вполне вероятно, придется делать раньше.

По словам Андрея Лозового, врачи должны собраться на консилиум и решить, что следует делать дальше. Также народный депутат рассказал, что, по просьбе однопартийцев Мосийчука в больницу разрешили допустить медиков из института Шалимова.

Ранее сообщалось о том, что Игорю Мосийчуку стало плохо прямо в зале суда. После этого народный депутат был госпитализирован в городскую больницу, где врачи поставили ему капельницу. У народного депутата резко упало давление и снизился уровень сахара в крови.

Как известно, после ареста 18 сентября народный депутат Игорь Мосийчук решил объявить голодовку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Российская Федерация
Российская Федерация
5 января
5 января
курс фунта
Курс фунта: графики
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
LinkedIn
LinkedIn