Горячие Новости

Облако тегов

Международные наблюдатели дали высокую оценку выборам в Украине

Международные наблюдатели дали высокую оценку выборам в Украине

Нынешний руководитель миссии БДИПЧ/ОБСЕ Т. де Зулуета заявляет, что в Украине местные выборы в целом прошли организованно, но вот избирательное законодательство в государстве следует немного усовершенствовать. На специальной пресс-конференции в этот понедельник в городе Киеве она официально подчеркнула, что выборы были прозрачными и "хорошо организованными". Но сложность нынешнего законодательства, доминирование самых мощных групп и разная проплаченная реклама особо подчеркивают острую необходимость последующего усовершенствования всего процесса выборов.

Также Т. де Зулуета сообщила, что данные выборы являются невероятно важными, поэтому в самом наблюдении поучаствовали 540 краткосрочных наблюдателей, или же 40 команд. Это, в некотором смысле, барометр достижения властью своих обязательств после парламентских и последних президентских выборов.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют, что Международная миссия по наблюдению за проведением местных выборов в Украине включает в себя представителей БДИПЧ/ОБСЕ, Европарламента и Совета Европы. Миссия состоит из примерно 750 наблюдателей, в числе которых 675 – краткосрочные и долгосрочные от БДИПЧ/ОБСЕ, 57 – непосредственно наблюдатели Конгресса региональных и местных властей Совета Европы и уже 12 – от Европарламента. В состав миссии в целом вошли наблюдатели из сразу 44 стран.

Госдепу США выборы тоже понравились.

2810_105718.jpgВ американском Госдепе официально заявили, что местные выборы на территории Украины отражают настоящую волю всего украинского народа, а демократия в стране остается достаточно устойчивой. Соответствующего рода заявление действующего спикера Госдепа США Дж. Кирби в понедельник успела распространить пресс-служба посольства Соединенных Штатов в Украине.

"Мы искренне поздравляем весь народ Украины с реализацией собственного права голоса на местных выборах. Современная украинская демократия остается весьма устойчивой, даже несмотря на многие экономические трудности и действия РФ в Украине, в том числе противозаконную оккупацию Крыма. Исходя из первоначальных сообщений международных наблюдателей, данные выборы во многом отражают настоящую волю украинского народа и одновременно уважают демократические нормы", - отмечается в заявлении.

При этом в Госдепе отметили, что ранее прошедшие местные выборы - важный шаг, потому что Украина продолжает и дальше активно двигаться вперед в достаточно сложной реформе, что направлена на децентрализацию существующей политической власти. "Мы с большим нетерпением ожидаем весьма успешного 2-го тура выборов 15 ноября на тех именно выборах мэров, где ни один из кандидатов не получил должного большинства голосов. К тому же мы ожидаем, что в Мариуполе и иных районах, где не состоялось голосование, граждане получат возможность реализовать свое право 15 ноября", - заявил господин Кирби.

Также в Госдепе успели отметить, что очень надеются на то, что граждане, которые проживают в зоне АТО, и тысячи внутренне перемещенных лиц в очень скором времени смогут реализовать собственное право выбирать личных руководителей, согласно с украинским законодательством, Минскими соглашениями и также стандартами ОБСЕ.

Глас народа: в Херсоне избиратели испортили каждый десятый бюллетень.

"Суммарное число недействительных бюллетеней на прошедших местных выборах на Херсонщине достигает 10%", - рассказал наблюдающий за самим процессом подсчета голосов член облорганизации Комитета избирателей Украинского государства В. Молчанов. Как передают вечером в понедельник СМИ, в ходе брифинга г-н Молчанов отметил, что из данных 10% существенная часть избирателями была испорчена умышленно, а именно - "сделанными на бюллетене всевозможными надписями, в том числе явно нецензурными". "К тому же, - проинформировал его коллега В. Макуха, - где-то 30% протоколов, что поступают из участковых избиркомов именно в территориальную избирательную комиссию Херсонщины, возвращаются для уточнения терризбиркомом".

В свою очередь, исходя из данных параллельного подсчета голосов известной Гражданской сети "ОПОРА", непосредственно на основе 100% уже обработанных протоколов на выборах головы Днепропетровска безоговорочно лидирует представитель "Оппозиционного блока" А. Вилкул, за которого вчера проголосовали 37% избирателей. Как сообщают сотрудники пресс-службы Гражданской сети в этот понедельник, 2-е место занимает выдвиженец партии "УКРОП" Б. Филатов с результатом в примерно 35%.

Серебряным призером мэрский гонки стал выдвиженец политпартии "Громадська сила" З. Краснов, получивший поддержку 12%. "Даже несмотря на то, что ни один из кандидатов в городские мэры не получил поддержку более 50% избирателей, очевидно, что 15 ноября в Днепропетровске состоится уже второй тур выборов с личным участием А. Вилкула и Б. Филатова, в нем избиратели и изберут городского голову", - отмечается в сообщении.

К тому же, по данным параллельно проводимого подсчета итогов голосования "ОПОРЫ", на основе 100% обработанных протоколов именно на выборах в Днепропетровский горсовет наибольшее числво голосов получает "Оппозиционный блок" - 30,54%, а второе место партия "УКРОП" – 25%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
18 июня
18 июня
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович