Горячие Новости

Облако тегов

Первые итоги выборов в Украине: Кто подобрал голоса запрещенной КПУ

Первые итоги выборов в Украине: Кто подобрал голоса запрещенной КПУ

Как после любых выборов, после 25 октября украинцы узнали о себе много нового, пишет колумнист интернет-издания Гордон Евгений Кузьменко.

В некоторых регионах страны по-прежнему действует феодальное право. В Харькове Кернес побеждает уже в первом туре, а в Закарпатье бал правят Балоги. Иногда кажется, что даже таракан может стать мэром Мукачево, если будет иметь такую же фамилию.

Возвращение «Свободы» – из разряда «свято место пусто не бывает». Украинцам нужны радикальные патриоты. Олег Ляшко это место потерял, а УКРОП не смог приобрести.

Из приятного – не все решают деньги. Сколько там миллионов выбросили Думчев и Корбан? А что получили взамен? То-то!

Отряд не заметил потери бойца – «Компартии Украины». Ее избирателей подобрали разные силы – «Батькивщина», «Оппозиционный блок», «Наш край», «Возрождение». Оказалось, что социальным популизмом страдали не только последователи Ильича, зато теперь не нужно в добровольно-принудительном порядке ходить на первомайские демонстрации.

Ну, если Кернес и Балога – феодалы, то в «Нашем крае» и «Возрождении» собрались местные царьки, которые политические проекты и партии меняют, как модница перчатки. На всеукраинском уровне у них шансов нет, но в своих вотчинах они по-прежнему вызывают страх и уважение, ведь при них все стабильно и без сюрпризов. Привыкли к ним, как к старым тапочкам.

Если Харьков не удивил, то Днепропетровск – наоборот. Не будь АТО и Коломойского во главе области какое-то время, победу «Оппоблока» и Вилкула можно было предсказать со 100-процентной гарантией. Война под боком изменила город и его жителей.

Рейтинг «Блока Петра Порошенко» постепенно тает. Петр Алексеевич, пора срочно проводить реальные реформы, как обещали! А то на весьма вероятных досрочных выборах в Верховную Раду вас прокатят.

И последнее – о явке. Украинцы все еще не поняли, что «выборы, и в первую очередь местные – это многолетняя непрекращающаяся селекция власти». И если избирателю-селекционеру наплевать на результат, то и продукт селекции будет с горчинкой и гнилой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Евромайдан
Евромайдан
15 июня
15 июня
Соцсеть
Социальная сеть