Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Украине были организованы на высоком уровне – посол США

Выборы в Украине были организованы на высоком уровне – посол США

Во время совместной с Петром Порошенко пресс-конференции министр торговли США Пенни Притцкер положительно оценила качество проведения в Украине местных выборов 25 октября. Безусловно, низкая явка избирателей стала неприятным осадком, но с технической точки зрения и в плане соблюдения регламента соответствующий процесс являлся достаточно высококачественным.

Посольства и международные наблюдатели также в своем большинстве накануне пришли к аналогичному выводу. Это свидетельствует в первую очередь о том, что в Украине у власти находятся профессиональные управленцы, которые на самом деле обязаны справляться со столь значимыми задачами. В итоге Соединенные Штаты Америки, судя по всему, в самое ближайшее время готовы будут предоставить Украине уже третью по счету миллиардную финансовую помощь на проведение последующих структурных реформ. Пока же госпожа Притцкер находится в Украине с официальным визитом.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что уполномоченные представители Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ также дали свою оценку прошедшим на украинском пространстве выборам в органы местного самоуправления. Судя по мнению столь авторитетных экспертов, данное мероприятие соответствовало общепринятым международным стандартам демократии. Вся кампания по своему наполнению и сути наглядно демонстрировала преданность соответствующим важнейшим ценностям.

Такой результат явно с положительной стороны будет оценен ближайшими партнерами Киева из цивилизованного международного сообщества. С сожалением лишь приходится констатировать факт того что действующим властям вновь не удалось провести выборы на оккупированном Россией полуострове Крым и на той части Донбасса, которая на сегодняшний день все еще находится под контролем агрессивного российско-террористического войска. По правде говоря, такой результат был слишком очевидным, чтобы сейчас слишком серьезно удивляться ему.

23_main.jpgПрезидент Петр Порошенко также в настоящий момент активно выступает с заявлениями о том, что Российской Федерации так и не удалось в очередной раз создать на территории Украины легитимную пятую колону с реальными полномочиями. На этот раз украинский народ сделал все возможное для того чтобы в регионах к власти пришли именно проукраинские коалиции. Различные гражданские инициативы на данном этапе все еще сообщают, что во время выборов были зафиксированы традиционные нарушения в виде подкупа голосов, фальсификации и незаконной агитации. При этом всем активисты выражают уверенность в том, что эти попытки дестабилизировать обстановку или запрещенным способом получить большинство голосов так и не повлияли на конечный результат выборов. Теперь к власти на местах действительно, должны будут прийти исключительно те чиновники, в чьих способностях уверенны их земляки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

рак
Рак
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
31 января
31 января
Радио
Радио
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети