Горячие Новости

Облако тегов

Местные выборы в Украине как шаг к перезагрузке власти

Местные выборы в Украине как шаг к перезагрузке власти

Ответственные должностные лица по всей Украине продолжают в настоящий момент подводить итоги состоявшихся вчера, 25 октября, местных выборов. Сразу же следует отметить, что на этот раз традиционно не обошлось без фиксации нарушений. Уполномоченные специалисты выражают уверенность в том, что чаще всего политические силы или кандидаты занимались незаконной агитацией в день голосования и подкупом избирателей.

На момент закрытия избирательных участков активисты зафиксировали более тысячи пятидесяти самых разнообразных нарушений. Чаще всего подобные ситуации происходили в Одесской области, где было зафиксировано сразу 156 нарушений. Второе и третье место в соответствующем списке достались Киеву и Житомиру соответственно. В то же время следует отметить, что меньше всего нарушений процесса было зафиксировано в Львовской и Хмельницкой областях, где лишь 11 и 12 раз действия некоторых сил противоречили регламенту и законодательству. Если говорить более конкретно, то зачастую происходил подкуп избирателей. При этом всем кандидаты использовали самые разнообразные методы для того, чтоб не привлекать внимание активистов к своей персоне.

Представители службы «Голос Америки» подтвердили логичный факт, касающийся того, что самые сложные выборы были на востоке Украины. В частности, не все избирательные участки открылись, а в Рубежном и Северодонецке Луганской области в самое ближайшее время выборы вовсе могут быть признаны недействительными. Подобная ситуация сложилась и в Сватово. В основном избирателей вводили в заблуждение из-за разного количества политических партий. Соответствующее заявление в эфире популярного украинского телевизионного канала сделал нынешний председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Тука.

На самом деле политические аналитики с самого начала прогнозировали, что наиболее сложная ситуация с выборами будет именно на Донбассе. Наблюдатели, журналисты и общественные активисты в то же время сообщали, что по всей Украине была зафиксирована слишком низкая явка избирателей. По мнению политологов, это объясняется тем, что гражданское население слишком слабо себе представляет реальные полномочия политической власти. Справедливости ради следует отметить, что сложно выделить хотя бы одну партию, которая бы на сегодняшний день в стране пользовалась высокой популярностью. Из-за отсутствия своих фаворитов люди предпочитали вовсе не появляться на выборах.

Некоторые специалисты считают, что вчерашние выборы все-таки страдали из-за того, что на них был наложен отпечаток прошлогодних парламентских выборов. Партии, принимающие участие в голосовании, одни и те же, а их лозунги также в подавляющем большинстве случаев направлены на критику своих конкурентов. Многие политические силы даже использовали в своей предвыборной кампании явно не «местные» лозунги. Разбирающиеся в ситуации специалисты сразу же обращали внимание граждан на то, что некоторые партии вводят их в заблуждение. Кандидаты порой озвучивали такие обещания, которые они не смогут чисто юридические выполнить даже в случае своей победы на выборах. Абсолютно точно не смогут местные органы власти и отдельно взятые их представители влиять на тот же внешнеполитический курс всей Украины. На фоне децентрализации власти именно проблематика местных общин логично должна была выйти на первый план в избирательной кампании, но кандидаты и партии, как по приказу, старались не затрагивать самую важную тему всего процесса.

Выборы преподносятся в качестве финальной стадии перезагрузки власти.

0A36B1AF-E185-415E-AFFC-665AFDA17992_w64Партия Петра Порошенко также принимала участие в местных выборах. Тем не менее украинский президент предварительно в своей публичной риторике обращался к украинской общественности с просьбой сформировать проукраинские органы местной власти. Глава государства особо не конкретизировал свое мнение, затрагивая лишь глобальные темы. В целом позиция Петра Алексеевича заключается в том, что именно через проведение местных выборов действующие украинские власти планируют завершить процедуру перезагрузку власти. Именно это мнение активно насаждалось гражданскому населению.

Во время своего недавнего выступления господин Порошенко сообщил, что его принципиальная позиция заключалась в том, чтобы после победы Революции достоинства в новой по своей идеологии стране были проведены президентские, парламентские и местные выборы. Теперь эта цель уже достигнута, из-за чего команда президента должна заняться решением более серьезных проблем своего государства и народа.

По мнению Петра Порошенко, в результате проведения местных выборов в Киеве украинская столица существенно должна приблизиться к статусу высокоразвитого европейского мегаполиса. Самое главное, чтобы во всех без исключения регионах, где произойдет смена состава общин, в кратчайшие сроки были сформированы надежные и перспективные проукраинские коалиции. В таком случае всем известный агрессор попросту утратит шансы на то, чтобы дестабилизировать ситуацию на украинском пространстве изнутри. Важно, чтобы и простым украинцам хватило мудрости для того, чтобы подождать достижения серьезных успехов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астероид
Астероид
28 июня
28 июня
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Латвия
16 апреля
16 апреля