Горячие Новости

Облако тегов

Под Киевом задержан соратник «Моторолы»

Под Киевом задержан соратник «Моторолы»

Сотрудниками контрразведки Службы безопасности Украины был задержан в Киевской области секретарь сепаратистской организации «Молодая республика», которая была создана под личным контролем со стороны главаря террористов Донецкой народной республики Захарченко и террориста «Моторолы». Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности.

В сообщении отмечается, что представители сепаратистской организации занимались вербовкой молодежи, проживающей на Донбассе, в группировки боевиков. На базе данной организации также проводилась подготовка молодых наемников, к которой регулярно привлекались российские военные. Координаторами деятельности «Молодой республики» являлись сотрудники российских спецслужб. Секретарь организации, который был задержан Службой безопасности, регулярно выезжал в Москву для того, чтобы получать новые инструкции и отчитываться перед своим руководством.

Мужчина был задержан сотрудниками Службы безопасности после того, как он в очередной раз вернулся из Российской Федерации. В настоящее время спецслужбой проверяется информация касательно планов задержанного по организации в соответствии с заданием российских спецслужб террористических и диверсионных актов для дестабилизации ситуации в Украинском государстве накануне проведения местных выборов.

Куда пропали главари боевиков ДНР?

Тем временем в самопровозглашенной Луганской народной республике продолжается путч. Оказалось, что ее глава Игорь Плотницкий в настоящее время находится в российской столице, где, по всей вероятности, скрывается от преследования «Министерства государственной безопасности ЛНР».

Плотницкий может пополнить ряды сепаратистов, не захотевших после переворота оставаться в «республиках». Как сообщают украинские СМИ, некоторые из них, к примеру, приняли решение обосноваться в Киеве. Другие же решили уехать в Россию, а некоторые из них были убиты в результате боевых действий.

Одно из украинских изданий решило напомнить о том, что в настоящее время происходит с теми, кто затеял на Донбассе войну.

К примеру, недавнее фото Игоря Стрелкова-Гиркина с молодой супругой просто взорвало соцсети. На фотографии Гиркин и его жена запечатлены в московском лифте. Эта фотография Гиркина вызвала волну насмешек в социальных сетях.

post-218699-0-75352500-1445637274.png

Российский реконструктор, являющийся одним из зачинщиков военного конфликта на Донбассе, сбежал из Славянска во время освобождения города украинскими войсками. После этого Гиркин решил обосноваться в Москве, где он сыграл свадьбу со своей 22-летней помощницей и в настоящее время регулярно дает журналистам интервью о том, что «Новороссия» была слита президентом РФ Владимиром Путиным. Гиркин явно не собирается возвращаться в разрушенный Донбасс.

Российская Федерация стала пристанищем для множества «народных» губернаторов, мэров и других «членов правительства» самопровозглашенных республик. Так, в Москве, к примеру, скрывается Вячеслав Пономарев, так называемый мэр Славянска.

post-218699-0-10774600-1445637202.jpg

В марте Гиркин и Пономарев взаимно перекинулись обвинениями в отношении друг друга. В частности, Вячеслав Пономарев в интервью обвинил Гиркина в сдаче города, расправах над мирными жителями, а также заявил, что тот расстреливал своих соратников. Гиркин не остался в долгу, назвав Пономарева наркоманом. Пономарев в ответ записал еще один ролик, в котором, помимо прочего, звучала фраза: «Игорь Иванович, ты там не перенюхал случайно?».

Можно сказать, что Гиркину вообще с подчиненными не везло – к примеру, сепаратист Александр Можаев, также известный под прозвищем Бабай, вместе с другими крымскими казаками сбежал обратно в Крым. После этого Гиркин обвинил его в дезертирстве.

post-218699-0-27680000-1445637254_thumb.

В настоящее время «Бабай» жалуется на то, что ему не удается найти работу, и поэтому ему не на что содержать свою семью. Российские средства массовой информации призывают помочь деньгами боевику.

Также активно по России путешествует и харьковский сепаратист Константин Долгов, призывавший эту же Россию к введению войск в Украину.

Долгов являлся одним из ключевых организаторов в Харькове пророссийских митингов и идеологом «Харьковской народной республики». Однако в Харькове не произошло «русской весны», а Долгова весной 2014 года задержали украинские спецслужбы. После того как он был освобожден под залог, сепаратист предсказуемо сбежал.

На своей страничке в соцсети «Фейсбук» Долгов сообщает, что он работает в «Министерстве иностранных дел ДНР». Основываясь на информации из его сообщений, Долгов перемещается между Россией и оккупированным Донецком. Отметим, что Долгов не верит в провал «Новороссии».

post-218699-0-21497200-1445637282.png

Что касается бывшего «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева, он, судя по всему, проживает в Донецке, однако места в «правительстве» ему не хватило.

Губарев решил не возвращаться к карьере Деда Мороза и ударился в писательство. На днях в Российской Федерации им была презентована своя книга «Факел Новороссии». В книге бывший террорист описал военные действия на Донбассе с точки зрения сепаратистов.

post-218699-0-77508700-1445637210.png

Еще один главарь боевиков, Игорь Безлер, который известен под прозвищем Бес, в свое время являлся «командиром Народного ополчения Донбасса» в городе Горловке. Безлер держал город под контролем до ноября 2014 года. Пожалуй, он был одним из самых непокорных командиров ДНР, что и стало причиной его устранения от власти. В частности, «Бес» открыто критиковал «правительство» сепаратистов, называя ДНР «банановой республикой».

post-218699-0-27404200-1445637219.jpg

После отстранения Безлера от ведения дел в Горловке появились слухи о его физическом устранении. Однако Бес жив-здоров и, по некоторой информации, скрывается на подконтрольной Украине территории. По другим данным, он находится в Крыму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Телец

Апартаменты
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Мой круг
Мой круг