Горячие Новости

Облако тегов

Россия добивается не прекращения войны, а снятия санкций – Порошенко

Россия добивается не прекращения войны, а снятия санкций – Порошенко
Российская Федерация пытается «заговорить» процесс мирного урегулирования в украинском Донбассе и, ограничившись прекращением боевых действий, добиться ослабления либо отмены введенных против нее санкций. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в ходе совместного брифинга с Ксавье Бетелем, премьер-министром Люксембурга.
 
«Я хотел бы показать, в чем отличие между подходами Украины и наших трансатлантических, европейских и иных партнеров, и подхода Российской Федерации. Санкции и наша цель - это инструмент для освобождения нашего государства из-под оккупации. Цели, которые в настоящее время преследует российская сторона, заключаются в том, чтобы «заговорить» процесс и, базируясь только на режимном прекращении огня, послабить либо полностью отменить санкции», - отметил глава Украинского государства.
 
Украинский лидер убежден, что в настоящее время приоритетным должен стать сценарий, предусматривающий прекращение оккупации, вывод российских войск из украинской территории и возобновление Украинским государством контроля над границей. Он подчеркнул, что об отмене санкций можно будет вести речь только в случае выполнения всех условий минского процесса.
 
В свою очередь, Ксавье Беттель подчеркнул, что если Российская Федерация нарушит достигнутые в Минске соглашения, то со стороны Евросоюза будут наложены очередные санкции. «На сегодняшний день это очень хрупкий мир. На данный момент мы не можем точно сказать, каковым будет решение 31 декабря. Хочу подчеркнуть, что все члены Европейского союза видят ситуацию одинаково. В случае если не будут выполняться минские договоренности, то точно последуют новые санкции», - сказал Ксавье Беттель.
 
Следует отметить, сегодня стало известно, что Европейская комиссия запретила банкам Европы включать в аналитические исследования и материалы данные по акциям компаний Российской Федерации, подпавших под секторальные санкции.
 
В директиве Еврокомиссии отмечается, что санкциями запрещается как прямое, так и косвенное предоставление компаниям Российской Федерации инвестиционных консультаций и иных услуг по управлению активами. В документе сказано, что проведение исследования формально имеет отличие от консалтинговых услуг, однако по сути является их косвенной формой. Так, потенциальные инвесторы на основании аналитических выкладок могут принимать решения относительно приобретения, продажи или удержания ценных бумаг.
 
Напомним, санкции Европейского Союза против российских компаний с госучастием были введены больше года назад в связи с аннексией украинского Крымского полуострова и вторжения Российской Федерации на Восток Украинского государства. 

У РФ есть системная стратегия - Маломуж. 

Согласно мнению Николая Маломужа, в прошлом начальника Внешней разведки, у Российской Федерации есть системная стратегия на замораживание донбасского конфликта. Об этом он сказал журналистам. «На полное урегулирование она не идет. Она надеется, что под давлением Запада украинская сторона пойдет на уступки. По этой причине незаконные формирования ставят всякие преграды. Сегодня российский президент хочет заставить нас принять соответствующее решение касательно особого статуса Донбасских регионов, об амнистии и выборах. Чтобы те, кто совершал преступления, получили право принимать участие в выборах. В таком случае они смогут пройти в местные органы власти, а анклав будет контролировать Россия», - отметил Николай Маломуж. «Если такая амнистия произойдет и сепаратистам удастся попасть в органы власти, то контроля над границей украинская сторона не получит», - добавил Маломуж.
 
Nikolay-Malomuzh.jpg
Согласно его словам, украинской стороне следует выполнять все условия Минских договоренностей. «Настаивать на выводе зарубежных войск и установлении над границей международного контроля. После этого на оккупированную территорию должны возвратиться 1 миллион 650 тысяч человек. Как раз это и будет предпосылкой для проведения выборов. Следующий шаг - контроль над границей, а уже потом - амнистия. Уже определено, что под амнистию не попадут те злоумышленники, кто совершал кровавые преступления против человечности», - подчеркнул Николай Маломуж.
 
Вместе с тем, согласно его мнению, все эти действия на сегодняшний день нереальны. «Российская Федерация и пророссийские незаконные формирования направлены на собственный сценарий. Из ситуации есть глобальный выход. Украине следует идти в мощный формат Семерки либо Двадцатки. Возможно, тогда, ощущая давление со стороны этих государств, Российская Федерация таки согласится на реальное урегулирование», - полагает экс-глава внешней разведки.
 
Ранее, в эфире телевизионного канала «24» экс-глава Службы внешней разведки отметил, что мирный переговорный процесс по урегулированию донбасского конфликта должен проводиться не с представителями незаконных бандформирований, а между российским президентом Путиным и украинским руководством. Согласно мнению Николая Маломужа, как раз такой формат способен привести к соответствующим положительным изменениям, а также стабилизации ситуации в этом регионе. Помимо этого, согласно мнению Маломужа, в переговорах должны принимать участие и члены «Большой семерки».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Народ Латвии - латыши
Ford Explorer
Ford Explorer
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович