Горячие Новости

Облако тегов

До конца года украинцев призовут в армию, но не в АТО

До конца года украинцев призовут в армию, но не в АТО
Петр Порошенко сообщил, что до конца этого года украинцев еще раз призовут в армию, но в зону АТО отправлять не будут.
 
Президент Украины заверил, что на данный момент времени нет предпосылок для проведения очередной волны мобилизации, но призыв на срочную службу ранее не служивших молодых украинцев будет осуществлен. При этом глава государства подчеркнул, что призванные на срочную службу молодые парни в зону проведения антитеррористической операции не будут отправлены.
 
Президент также опроверг слухи о записи на службу на избирательных участках 25 октября. По его словам, такие слухи распускают провокаторы, которые не хотят допустить молодых украинцев до участия в выборах.
 
Видео Youtube :
 
Как сообщил Порошенко, никто никого призывать на избирательных участках не будет. Призыв на срочную службу в Украине в этом году будет осуществлен, но позже, кроме того, солдат срочной службы в зону АТО не отправят.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с весны прошлого года, когда в Украине объявили антитеррористическую операцию на востоке страны и разрешили принимать участие в АТО не только милиции и силовикам, но и Вооруженным силам, было проведено 6 волн мобилизации (по три волны за год). Официально сообщается о 210 тысячах украинцев, отправленных в рамках мобилизации на Донбасс. 35 тысяч из них – пришли в военкоматы добровольно, остальные после получения повестки. Последняя на данный момент волна мобилизации завершилась в конце августа, поэтому, если больше волн мобилизации не будет, к осени следующего года все мобилизованные украинцы смогут вернуться домой (призывают по мобилизации на 1 год), кроме тех, кто решил подписать контракт и остаться на новый срок службы. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Запорожье
Запорожье

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
YouTube
YouTube
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Города Таджикистана