Горячие Новости

Облако тегов

Власть испытывает терпение украинцев, но оно не безгранично – Рыбчинский

Власть испытывает терпение украинцев, но оно не безгранично – Рыбчинский

Прогноз развития ситуации в Украине сделал Юрий Рыбчинский. Теперешними действиями, по его мнению, власть испытывает терпение граждан. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «ГОРДОН».

Известный в Украине и на постсоветском пространстве поэт, драматург, автор теста многих песенных шлягеров Юрий Рыбчинский в рамках интервью дал оценку росту внутриполитической напряженности, фиксируемому сейчас в Украине. В частности, наличие в обществе повышенного интереса к политической составляющей жизни страны, даже несмотря на важность происходящих сейчас событий, называет поэт помешательством.

По мнению Рыбчинского, не совсем здоровым выглядит интерес обывателей к Путину, Обаме, Порошенко и Меркель, если он проявляется ежедневно, с утра до вечера и без перерыва. Пристальное внимание к политической арене можно рассматривать как свидетельство того, что человек и заняться-то больше нечем.

Другим объяснением гипертрофированного интереса общества к политикуму, по мнению литератора, может быть преднамеренное раздувание скандалов и фокусирование внимания обывателей на склоках руководства страны. Это значит, что от других проблем население пытаются отвлечь.

Чрезмерное внимание граждан к политикам в стремлении избежать реванша бывшего государственного руководства Рыбчинский считает занятием бессмысленным, поскольку есть куда более мощные силы, наблюдающие за Порошенко и Яценюком. Поэтом полагает, что с контролем высших украинских чиновников достаточно эффективно могут справиться западные лидеры, возвращение кредитов для которых принципиально важно.

Литератор подчеркивает, что ни один из украинцев не может знать, сколько украдено и украдено ли на самом деле руководителями страны. Но вице-президент США Байден, по словам Рыбчинского, без обиняков заявляет украинскому премьеру о том, что некрасиво просить выделения очередного транша кредита после того, как предыдущий попросту украден.

В то же время для того, чтобы владеть информацией о политических перипетиях, необязательно следить за всеми новостями. Однако сам факт, что между главой украинского правительства и вице-президентом США состоялся напряженный разговор, свидетельствует о контроле ситуации со стороны Вашингтона. Соответственно, украинским гражданам нет никакого смысла искать в темной комнате пресловутую черную кошку.

При существующей в Украине избирательной системе граждане просто не могут выбрать достойных политиков.

Бессмысленным считает поэт также утверждение о том, что следить за политической жизнью гражданам следует, чтобы в соответствующий момент сделать правильный выбор. Избирательная система, по словам Рыбчинского, создана в Украине таким образом, что всегда граждане будут выбирать не тех политиков, по-другому быть не может. Решение, принятое большинством, не всегда является правильным.

politic285.jpgОтмечает Рыбчинский, что около 99 процентов граждан Украины не имеют никакого понятия о политике и партиях. Но решения в стране принимаются количественным выбором, который не всегда является качественным. В качестве иллюстрации разницы, поэт отмечает, что даже тысяча шахматистов-любителей вряд ли сможет победить в поединке с одним Гарри Каспаровым. Не лучше ситуация в этом плане и в Европе, где большинство жителей вряд ли знает разницу между, к примеру, Олландом и Саркози.

Не считает достаточно сильным аргументом в пользу будущего улучшения ситуации поэт и то, что украинской демократии всего 24 года. Он отмечает, что в той же Великобритании, Италии, Франции или Германии демократические ценности приживались в обществе на протяжении многих веков. А во Франции в 19 веке за 20 лет произошло 3 революции.

Рыбчинский полагает, что в Украине не только третий, но и четвертый Майдан будет. Неизбежным такое развитие событий он называет отнюдь не потому, что украинцам сильно хочется делать в стране революции, речь исключительно в соответствующих действиях руководства страны. По мнению Рыбчинского, пришедшие к власти люди делают все возможное для того, чтобы новый Майдан собрался.

Народ тарифы не увеличивает, пенсии не сокращает, коррупционные схемы не возрождает.

Подчеркивает литератор, что украинцы не занимаются преднамеренным провоцированием будущего социального взрыва – тарифы на коммунальные услуги не повышают, часть пенсии у себя же не забирают, да и коррупционные схемы не возрождает. Примечательно, что раньше уровень жизни в стране был выше, но это не помешало людям выйти на Майдан против Януковича. Соответственно, морочиться с теперешней властью никто не будет.

Поэт полагает, что вряд ли достаточно сильным аргументом в пользу отказа от восстания станет война или другие неурядицы. Украинцы являются отнюдь не самым терпеливым народом, а власть явно испытывает терпение. Еще более опасной выглядит ситуация с учетом множества оружия в государстве.

Отмечает Рыбчинский, что бойцы АТО, рисковавшие собственной жизнью на Донбассе, возвращаются из войны и не видят не только обещанного улучшения, но и элементарное удостоверение участника боевых действий получить не могут. Поэт уверен, что закончится ситуация колоссальным и кровопролитным взрывом внутри страны. Сейчас власть делает все, чтобы у народа возникло желание ее снести, но, скорее всего, руководители страны возможных последствий своих действий не понимают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
17 октября
17 октября
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Ашкелон
Ашкелон
Анкара
Анкара