Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко открыл «фабрику звезд» будущих украинских лидеров

Порошенко открыл «фабрику звезд» будущих украинских лидеров

Сегодня, 22 октября, президент Украины Петр Порошенко открыл образовательный курс Академии лидерства. 

Выступая на торжественном собрании, глава государства подчеркнул, что Академия лидерства знаменует собой изменения в Украине: это знаменует собой надежду и перспективу, в которые верит украинский народ – и в первую очередь молодежь, которая пришла в Академию. «Для того чтобы быть мудрым, не нужен сертификат, для того чтобы любить Украину, не нужен диплом. Но каждая минута, которую они проведут в Академии лидерства – минута, которая создаст будущего лидера Украины», – сказал П. Порошенко.

Глава государства особо отметил, что в Академии лидерства учатся молодые люди из всех областей Украины, включая Крым и Донбасс – и последнее весьма символично, считает П. Порошенко, потому что показывает, что Крым и Донбасс – это Украина forever.

375630645.jpg

Академия лидерства начала работу в сентябре этого года. Слушателями учебного заведения нового типа могут стать выпускники средних школ. Обучение будет длится 10 месяцев. П. Порошенко отметил, что академия – хорошая практика для молодежи, которая получила возможность не только пойти по окончании школы в традиционные вузы, но и «попробовать жить по-настоящему, жить в новой команде, учиться быть мудрым и лидером». Курс обучения предусматривает различные предметы, которые будут служить академическому, духовному и физическому воспитанию и самосовершенствованию слушателей. Заняться проходят 6 дней в неделю, причем один день посвящается волонтерской деятельности. Жизнью в академии управляют сами слушатели по законам студенческого самоуправления – для этого они сформировали пять «министерств».

Первыми слушателями Академии лидерства стали 39 выпускников средних школ (то есть ученики 11-го класса) и студенты 1 курса. Всем им по 17-18 лет. Обучение в академии бесплатное, только при поступлении нужно внести взнос 2 тысячи гривен – остальные расходы покрывает грант от фонда Western NIS Enterprise Fund.

Инициаторами создания украинской Академии лидерства были Вячеслав Вакарчук, Андрей Зелинский, Ярослав Грицак, Наталия Попович, Виталий Сыч, Ярослава Джонсон и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Парламент
Хайфа
Хайфа
Китай
Китайская народная республика
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Сонник
Сонник
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)