Горячие Новости

Облако тегов

Время для энергетической блокады Крыма еще не пришло – Ислямов

Время для энергетической блокады Крыма еще не пришло – Ислямов

20 октября на административном рубеже с захваченным Крымским полуостровом, возле Чонгара, неустановленные личности подорвали две электрические опоры, по которым электроэнергия направляется с материковой части Украины на полуостров.

Линии Мелитополь – Джанкой были разрушены, но не упали. Это уже не первая попытка уничтожить линии электропередач, которые снабжают Крым. С корреспондентами Крым.Реалии пообщался один из инициаторов блокады Ленур Ислямов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как рассказал собеседник, проблема в том, что это гражданская блокада, и это мирная блокада. Он не собирается судить, с каким показателем профессионализма и что там было заложено, но способен озвучить те данные, что у него есть. Разрушено 4 столба на линии Колончак – Островск. На металлической вышке спилены три ноги и одна из ног взорвана, полагает он. Вторая линия -это Каховка – Джанкой, там один из установленных столбов подорван и накренен на 1,5 метра, второй столб не остался целым. И та ветка, которая ближе к ним, к Чаплинке, где они находятся, как было обнаружено, - один столб разрушен, рассечен как бы на 2 части, а на втором столбе присутствует неразорвавшийся предмет, который был чем-то замотан. Были вызваны сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций, они прибыли и линию Мелитополь – Джанкой отключили. По поступившей информации, было отключено все три линии. Собеседник не способен сказать, как дальше будет действовать «Укрэнерго», но он такие радикальные вещи не поддерживает. Он полагает, что это могли сделать как сторонники его акции, так и ее противники.

По поводу мощностей на работающих линиях собеседник сказал, что, по информации представителя «Укрэнерго», который был здесь, работоспособна только одна линия из четырех, и поставляет 220 мегаватт, и 150 из них обратно возвращается в Украинское государство. То есть приблизительно 70 мегаватт подается сегодня на Крымский полуостров.

Точнее, дефицит электроэнергии сегодня в Крыму около одного гигаватта. «Мы, конечно, не сторонники подобных радикальных мер, с одной стороны, но, с другой стороны, мы ожидаем, чтобы правительство официально это сделало. Это будет наш праздник, когда мы восстановим нашу честь на официальном уровне», - говорит Ленур Ислямов.

С его слов, участники блокады довольно хорошо знают, что такое договора с русскими, как они составлялись, чего они стоят и чем они способны завершиться. «Общество уже точно понимает, что это был за договор о ненападении между двумя державами. Ну, что еще необходимо?» - говорит он.

Кроме этого, Алексей Гончаренко, народный депутат Украинского государства, рассказал корреспондентам в телефонном режиме, что одна из линий электропередач, по которой передается электроснабжение Крымскому полуострову, в настоящее время отключена по причине заминирования. И поэтому на сегодняшний день энергоснабжение Крымского полуострова понижено. Но одновременно с этим, ночь, вероятно, пройдет спокойно, и этого им, скорее всего, должно хватить для обеспечения жизни в оккупированном Крыму.

В действительности, как он полагает, это может быть и диверсия, или какая-то группа граждан просто устала ожидать разрешения от правительства и приняла решение самостоятельно устроить энергоблокаду Крыма. Но что бы ни произошло, не должно все же быть таких действий. «Если у нас кому-то разрешено подрывать линии электропередач, то это уже не страна, а махновщина. По этой причине я считаюсь противником таких методов и действий. Если эти кто-то устал ожидать, то их необходимо отыскать и изолировать, и они не должны принимать участие в общественной и гражданской блокаде Крымского полуострова. Потому что это акция прогосударственная, патриотическая, а вот подобные действия я бы таковыми не назвал. Не стоит забывать, что вполне этим способны воспользоваться и представители нашего северо-восточного соседа-агрессора для того, чтобы продемонстрировать, что страна не контролирует обстановку внутри государства. В любом случае, это считается правильным», - говорит политик.

Гражданская блокада смотрится так, как будто правительство Украины самоустранилась от этого вопроса.

Вот есть депутатская группа «Крым», инициировалась ли ею, например, отмена закона о свободной экономической зоне, или, может быть, поднимался в парламенте вопрос о расторжении договора о поставках электроэнергии? Что делает наша власть?

«В первую очередь наша группа поддержала инициативу по гражданской блокаде Крымского государства. Что касается отмены закона о СЭЗ, то еще весной наше межфракционное объединение внесло и провело комитетские слушания, подготовило рекомендации. И одной из первых рекомендаций являлась отмена данного закона. Это решение было направлено к президенту и в Кабинет министров. Уже после гражданской блокады Рефат Чубаров рассказывал в средствах массовой информации и нам, что есть понимание со стороны главы государства, что он будет вносить предложение по отмене данного закона. Ожидаем на третьей сессионной неделе, 3-го ноября. Еще желаю отметить, что нужно просто отменить этот закон, мы должны заменить его на какой-то другой, регулирующий отношения с оккупированной территорией».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
11 мая
11 мая
7 февраля
7 февраля
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
30 января
30 января