Горячие Новости

Облако тегов

В Украине с 1 января отменят дополнительный импортный сбор

В Украине с 1 января отменят дополнительный импортный сбор

По решению Кабинета министров, в Украине будет отменен дополнительный импортный сбор с 1 января 2016 года. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что ранее планировалось отменить импортный сбор с февраля следующего года.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ходе брифинга в Киеве рассказал, что дополнительный импортный сбор в условия макрофинансовой стабильности не продемонстрировал ожидаемого результата. И так как эта инициатива не позволила достичь макрофинансовой стабилизации, Кабмин решил отменить дополнительный импортный сбор с 1 января, а не с 1 февраля 2016 года.

Абромавичус уверил, что Национальный банк Украины и Кабмин готовы отменить временные меры для стабилизации на финансовом рынке.

Отметим, что ранее Минэкономразвития надеялся на то, что дополнительный импортный сбор укрепит платежный баланс и увеличит золотовалютные резервы страны. В связи с этим в Украине был введен дополнительный импортный сбор в феврале 2015 года сроком на год. По плану, эффект от дополнительного сбора должен был составить 1 млрд долларов.

Украина отменила спецпошлины на импорт авто.

А в сентябре правительство Украины отменило спецпошлины на импорт легковых автомобилей. В частности, Министерство экономического развития и торговли Украины подало заявление в Межведомственную комиссию по международной торговле с призывом отменить специальный пошлины на импорт легковых автомобилей вне зависимости от страны производства автомобиля. Комиссия после рассмотрения предоставленной информации пришла к выводу, что отмена специальных мер только соответствует национальным интересам Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
крым
Крым (Крымский полуостров)
Саша Грей
Саша Грей
12 марта
12 марта
Евгений Кузин
Евгений Кузин