Горячие Новости

Облако тегов

Только глупый человек верит, что армии РФ нет на Донбассе – контрактник

Только глупый человек верит, что армии РФ нет на Донбассе – контрактник

Увеличивается количество свидетельств «отсутствия» российских войск на Донбассе. Военнослужащий контрактной армии из России в интервью рассказал, что отрицать военное присутствие может только глупый человек. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Кашин».

О своей поездке на территорию мятежного восточного региона Украины на условиях анонимности рассказал бывший военнослужащий, до недавнего времени проходивший воинскую службу на условиях контракта в российской армии. Он поведал об обстоятельствах поездки и о своем отношении к отрицанию военного присутствия на украинской территории некоторыми россиянами.

Общеизвестно, что российские чиновники всеми возможными способами пытаются доказать, что армии их страны на Донбассе нет. С высокой степенью вероятности можно предположить, что и сами они в это не верят. Бывший военный, комментируя эту ситуацию, говорит, что верить в эти заявления могут только люди откровенно недалекие. Известным всем фактом называет россиянин то, что армия РФ на Донбассе есть, в противном случае «ополченцам» не удалось бы продержаться в противостоянии с украинской армией даже недели.

Рассказывая о своей поездке в восточный регион Украины, бывший военный отмечает, что осенью прошлого года его воинское подразделение в рамках учений отправили в Ростовскую область, в приграничный регион. На одном из вечерних построений командование объявило о предстоящем пересечении межгосударственной границы, однако известие это никого из солдат не удивило, подобного заявления ожидали.

44_main.jpgПересечение границы состоялось после предварительной закраски опознавательных знаков на военной технике. Вместо знаков идентификации на технике солдаты писали «За ДНР» и фразы подобного типа. По возвращении в место постоянной дислокации надписи смыли из корпусов. Участок границы, который пересекала колонна в составе 4 боевых машин и КамАЗа, охранялась только российскими спецназовцами.

После прибытия на подконтрольную боевикам территорию Донбасса российские военнослужащие попали в подчинение командования боевиков из «народной республики» Донецка. Собеседник журналистов рассказал, что пробыл на украинской территории относительно недолго – через 2 недели после прибытия подразделения объявили о перемирии, необходимость в присутствии россиян отпала, они вернулись обратно в свою страну.

Опровергает бывший российский военный версию об отпуске или предварительном увольнении «шахтеров и трактористов». Он утверждает, что даже во время пребывания на украинской территории продолжал числиться военнослужащим. В то же время, выражает уверенность в том, что без помощи россиян деклассированные элементы из Донбасса вряд ли смогли бы долго продержаться, поскольку военные из РФ постоянно им оказывали помощь.

Летом прошлого года российские военные принимали участие в массированных боях на Донбассе – бывший контрактник.

Рассказал собеседник журналистов также о том, что со временем изменения произошли в интенсивности российского военного присутствия на Донбассе. Летом прошлого года, по его словам, российская армия активно принимала участие в боях на территории мятежного региона Украины. Со временем активные баталии уступили место позиционным сражениям, в которых участие принимает пехота и артиллерийские подразделения. Однако все это время пока солдаты ведут бои, высшее государственное руководство продолжает настаивать на том, что никаких российских военных на Донбассе нет.

Примечательно, что у военнослужащего нет никаких иллюзий по поводу правдивости распространенной фразы «русские своих не бросают». Молодой человек уверен, что в случае попадания его в плен – участи Ерофеева и Александрова избежать вряд ли удалось бы. Бывший военный полагает, что российское оборонное ведомство открестилось бы от его подразделения в случае попадания солдат в плен.

Изначально военные были готовы к тому, что в случае задержания им придется на автомате повторять официальную версию государства. Контрактники знали, что в плену им предстоит называть себя добровольцами, наемниками и утверждать, что приехали они на Донбасс исключительно по собственной инициативе, а российских войск на территории конфликтного региона и не было-то никогда.

553651d619074_3_fc.jpgВспомнил бывший военный, что в часть к ним приезжал заместитель командующего Южным военным округом по работе с личным составом. Офицер уверял военных, что в беде никого не оставят, а в случае гибели домой отвезут в гробах, по-человечески. В то же время, советовал всем контрактникам в случае чего называть себя местными, и говорить, что всю жизнь живут в Донецке на улице Ленина (или любого другого коммуниста).

После возвращения из «командировки» на Донбасс из рядов военнослужащих собеседник журналистов уволился. Теперь он говорит, что согласен принимать участие в боях только тогда, когда на территорию его страны вторгнется противник и ее придется защищать. Однако молодой человек не уверен, что его примеру последуют бывшие сослуживцы, поскольку в рядах военных не фиксировал сторонников идеи «порву за родину».

По мнению бывшего военного, война на Донбассе будет длиться еще долго, «ополченцы» заканчивать конфликт просто не хотят, да и украинская армия не горит желанием сдавать позиции. Он уверен, что стороны конфликта будут стоять на своем, война окажется длительной и завершится одним масштабным боем, в ходе которого одна сторона просто задавит другу. Но в данное время, по словам мужчины, слишком трудно прогнозировать, когда это произойдет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Башнефть
Башнефть
Фергана
Фергана
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
стрелец
Стрелец

Тарас Валерьевич Березовец