Горячие Новости

Облако тегов

Новая политтехнология на выборах в Украине – «резиновые квартиры»

Новая политтехнология на выборах в Украине – «резиновые квартиры»

В Киеве раскрыто новое изобретение политтехнологов для выборов – так называемые «резиновые квартиры».

Кандидат в депутаты по 113-му округу на выборах в Киевраду Ольга Балицкая («Самопомощь») рассказала изданию «Новое Время» о странной однокомнатной квартире в Шевченковском районе: по адресу улица Бульварно-Кудрявская (до недавнего времени – улица Воровского), дом 43-Б, квартира 14, зарегистрировано… 118 человек. Причем все они совершеннолетние, то есть имеют право голосовать.

Слухи о подобных «резиновых квартирах» ходили еще во время прошлых выборов, но тогда документальных доказательств не нашли. Сейчас же О. Балицкой, несмотря на сопротивление главы избирательной комиссии (представителя «БПП-Солидарности»), удалось добыть эти списки.

В России «резиновые квартиры» используют для прописки гастарбайтеров, которым обязательно нужна временная регистрация для получения разрешения на работу. В Украине, видимо, эту технологию используют на выборах – по подсчетам О. Балицкой, достаточно 2-3 таких «общежитий», чтобы обеспечить победу нужному кандидату. Арифметика простая. На данном избирательном участке зарегистрировано всего 2154 гражданина с правом голоса. 100-процентной явки не будет наверняка, поэтому, учитывая большое количество кандидатов, поголовное голосование жителей нескольких «резиновых квартир» гарантирует победу определенному кандидату на данном участке.

12_main.jpg

Опрошенные «Новым Временем» эксперты сообщили, что эта схема действительно не нова – ее начал использовать еще бывший глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин. Слова экспертов подтверждает кандидат в Киевраду на прошлых выборах в Шевченковском районе столицы Украины Александр Аронец («Свобода»): экзит-полл Савика Шустера безоговорочно отдавал ему победу, но результаты оказались противоположными.

Политолог В. Фесенко отметил, что эту схему легко раскрыть – достаточно изучить списки избирателей. «Этим сейчас и занялись активисты на других избирательных участках», - сообщила О. Балицкая.

Остается добавить, что по 113-му округу в Киевраду от «БПП-Солидарность» идет Анастасия Зернова, которую связывают с бывшей «молодой командой» экс-мэра Леонида Черновецкого и называют человеком Аллы Шлапак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
19 октября
19 октября
7 апреля
7 апреля
21 октября
21 октября