Горячие Новости

Облако тегов

Покровитель сепаратистов Соболев снял свою кандидатуру от БПП в Киевоблраду

Покровитель сепаратистов Соболев снял свою кандидатуру от БПП в Киевоблраду

В избирательном списке, с которым идет на выборы областного совета Киева президентская партия, произошла перемена. После скандала в средствах массовой информации свою кандидатуру с выборов снял Вячеслав Соболев, об этом стало известно журналистам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Вячеслав Соболев, владеющий сетью супермаркетов «Обжора», которая по нынешний день успешно функционирует в оккупированном Донецке, снял свою кандидатуру, отказавшись от предвыборного соревнования за должность члена областного совета Киева. Информацию об этом на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал народный депутат, член фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев.

Народный избранник написал о том, что история с бывшим владельцем донецкой торговой сети «Обжора» Вячеславом Соболевым завершена. Кандидат написал заявление о снятии с выборов после разговора, проведенного с ним руководством политической силы. Рассказал Арьев также о планах руководства партии в ближайшее время провести кадровые чистки в местных партийных организациях.

Следует отметить, что присутствие людей, мягко говоря, недостойных, в рядах «Блока Петра Порошенко» вызывает немалое волнения у украинской общественности. Владимир Арьев сообщил, что после завершения выборов в местных ячейках политической силы будет проведена серьезная чистка. «Полетят головы», – написал нардеп.

cqbcxtklk2lj.png

Предстоящую чистку рядов анонсировал также глава фракции «Блока Петра Порошенко» в украинском парламенте депутат Юрий Луценко. В публикации в социальной сети политик прокомментировал ситуацию с Вячеславом Соболевым, изложив данные тезисно:

- у Соболева есть документ, подтверждающий продажу им своей доли в торговой сети «Обжора» еще в 2007 году;

- биография кандидата не соответствует формату, приемлемому в политической силе;

- кандидат напишет заявление о снятии с выборов;

- после инцидента будет проведена разборка внутри партии.

3piu7k69cnyn.png

Пособничество или борьба с сепаратистами?

Информацию о том, что в рядах президентской партии на выборы в областной совет Киева идет человек, симпатизирующий сепаратистам, опубликовало издание «Четвертая власть». Журналисты сообщили, что Вячеслав Соболев известен тем, что является владельцем сети супермаркетов «Обжора», работающей в Донецке.

Жители украинской столицы информацией о личности Соболева практически не владеют, киевлянам его лицо абсолютно ни о чем не говорит. Тем не менее узнали известного дончанина люди, выехавшие из Донецка по причине опасности для собственной жизни. Переселенцам лицо кандидата оказалось хорошо знакомым.

Фотографии бигбордов проживающие в Киеве переселенцы опубликовали в социальных сетях. Затем информацией заинтересовались журналисты, которые узнали о кандидате некоторые подробности, существенно снижающие его привлекательность как члена Киевского областного совета. На сайте Центральной избирательной комиссии журналисты нашли имя Соболева в списке кандидатов по 33 избирательному округу, установили, что он входит в команду «Блока Петра Порошенко». Довольно быстро информация о личности кандидата распространилась печатными изданиями.

В рекламных роликах Соболев сообщает киевлянам о том, что борется с российской агрессией. Подобное утверждение выглядит как минимум странными с учетом того, что супермаркеты «Обжора» успешно работают в Донецке, контролируемом пророссийскими боевиками. Кроме того, по данным журналистов, Вячеслав Соболев женат на дочери Бориса Шпигеля, крупного российского бизнесмена, бывшего члена Совета Федерации.

Соболев публикации в СМИ называет «черным пиаром», но кандидатуру снял.

Общаясь с журналистами «Украинской правды», самый скандальный кандидат называет распространяемую журналистами информацию черным пиаром. Тем не менее он написал заявление о снятии с выборов. Бывший предприниматель заявил, что заявление им написано, но кандидатура будет снята с выборов в случае, если хотя бы одно из обвинений, выдвинутых журналистами, подтвердится.

Атаки медийщиков на себя Соболев объясняет высокими показателями поддержки избирателями, которые и стали причиной потоков грязи, направленных на несостоявшегося депутата Киевоблсовета. Отметил Соболев, что его в округе поддерживало около 30 процентов избирателей. Обратил внимание кандидат также на то, что впервые публикация с данными о его прошлом появилась на днепропетровском сайте.

Опроверг Соболев также заявления о своем браке с дочерью Шпигеля. Рассказал он, что на протяжении 2 лет проживает с Инной Вильчинской, с которой пребывает в официальном браке. С дочерью известного в России человека, по утверждению Соболева, он развелся около 2 лет тому назад, поскольку женщина хотела жить в Москве, что было неприемлемым для супруга.

c51f98c-2.jpg

Относительно «Обжоры» Соболев сообщил журналистам о том, что в 2006 году был в числе основателей предприятия, но прекратил занятие этим бизнесом еще в 2007 году, через полгода. О своем роде деятельности сообщил несостоявшийся чиновник, что работает доцентом кафедры в Киевском Университете биоресурсов и природопользования. Однако факт остается фактом, кандидатуру Соболев снял, значит, не вся информация журналистов оказалась неправдивой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
19 августа
19 августа
4 марта
4 марта