Горячие Новости

Облако тегов

Коалиционное соглашение выполнено всего на 30 процентов – Порошенко

Телеинтервью Петра Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Коалиционное соглашение на сегодняшний день выполнено всего лишь на 30 процентов. Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам в воскресенье, 18 октября.
 
Президент напомнил, что коалиция существует почти год. Многое за это время сделано, но еще больше моментов общей программы остались пропущенными. П. Порошенко посоветовал руководителям политических сил, входящих в провластную коалицию, проанализировать совместно выработанное соглашение и приложить максимум усилий, чтобы до конца года выполнить его. Нынешнее положение дел с выполнением Коалиционного соглашения не удовлетворяет главу государству.
 
П. Порошенко подчеркнул, что "мы просто не можем себе позволить не имплементировать реформы". Те, кто препятствует этому процессу, должны понести ответственность. "Пришло время иметь по этому поводу, наконец, очень серьезный разговор", - подчеркнул президент.
 
Провластная коалиция под названием "Европейская Ураина" была создана с конце ноября прошлого года после выборов в Верховную Раду. Первоначально в нее вошло 5 политических сил, представленных в украинском парламенте: "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Батькивщина", "Самопомощь" и Радикальная партия. Коалиция имела конституционное большинство – 302 голоса.
 
Однако первоначально дружный коллектив вскоре стал дробиться «по интересам». Само согласование Коалиционного соглашения растянулось на несколько месяцев. Малые фракции в Раде ("Батькивщина", Радикальная партия) стали обвинять крупнейшего партнера БПП в сотрудничестве с Оппозиционным блоком, который называют преемником Партии регионов. В начале сентября нынешнего года Радикальная партия Олега Ляшко после кровавых событий под стенами Верховной Рады заявила о выходе из коалиции и переходе во внутреннюю оппозицию к ней. Коалиция таким образом потеряла конституционное большинство в Раде, но сохранила обычное (больше 225 голосов) большинство в парламенте.
 

Эксперты издания для инвесторов "Биржевой лидер" считают, что будущее коалиции во многом зависит от итогов местных выборов, которые пройдут 25 октября. Если рейтинги малых фракций Рады окажутся высокими на выборах на местах, то их лидеры могут поставить ультиматум Порошенко: либо досрочные выборы в Раду, которые должны будут отразить новый расклад сил, либо они выходят из коалиции, делая ее нежизнеспособной. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
23 октября
23 октября