Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко пояснил, почему радикалы покинули коалицию

Ляшко пояснил, почему радикалы покинули коалицию

Фракция Радикальной партии вышла из коалиции по причине поддержки парламентом корректировок в Конституцию Украины в части децентрализации. Про это рассказал с трибуны Верховной Рады председатель партии Олег Ляшко.

Он назвал голосование «антиукраинским предательством». Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнал для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«31 августа войдет в историю Украинского государства как черная дата на календаре», - говорит он, отметив, что глава и фракции, которые оказали поддержку изменениям в Основной закон, «своими циничными действиями похоронили коалицию».

Происшествия под стенами Верховной Рады после голосования депутат называет провокацией, которая была четко спланирована специальными службами. Смыслом организаторов, как он полагает, была дискредитация политических сил, которые не подавали голоса за изменения к Конституции, «надиктованные в Кремлем».

Стоит напомнить, 1 сентября Радикальная партия Ляшко вышла из парламентской коалиции в Верховной Раде. Со слов Ляшко, партия отправилась к оппозиции.

Коалиция потеряла радикалов.

Ляшко отметил, что фракция Радикальной партии «не считает возможным в дальнейшем находиться в коалиции, которая практически была разрушена вчера руками главы государства, председателя Верховной Рады Гройсмана, которые, вопреки позиции большинства фракций коалиции, внесли в парламент вопрос корректировок в Конституцию - и как следствие - смерти на площади перед стенами Верховной Рады - это кровавые провокации, в итоге которых пострадали сотни граждан».

«По этой причине от имени фракции Радикальной партии я оглашаю о нашем принятом решении о выходе из коалиции. Мне довольно тяжело, мне очень неприятно говорить про это решение, однако мы вынуждены это сделать ...», - говорит Олег Ляшко.

Помимо этого, «радикалы» потребовали внести на всенародное обсуждение вопрос особого статуса Донбасса.

Стоит напомнить, что в понедельник, 31 августа, Верховная Рада в первом чтении приняла проект закона о внесении корректировок в Конституцию Украины о децентрализации власти. За документ подали голоса 265 народных депутатов, однако за день до голосования в партии Ляшко рассказали, что не поддержат соответствующий проект закона.

Ляшко сравнил Петра Порошенко с Януковичем.

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко в эфире политического ток-шоу «Шустер Live» на телевизионном канале «1+1» провел сравнение президента Петра Порошенко с мужиком Януковичем.

Кровавые происшествия под парламентом напоминают Ляшко обстановку 16 января этого года, когда «Виктор Янукович, ломая парламент через колено, просовывал диктаторские законы, которые после этого в итоге привели к летальным исходам на Грушевского».

Со слов лидера радикалов, «новый глава государства Порошенко, который имеет стремление стать диктатором, идет по той же дороге, по которой проходил Янукович и намного быстрее закончит, чем Янукович».

«Если глава государства называет себя мировым президентом, а вся его политика возведена на крови, - то это - не президент».

Кроме этого он напоминает присутствующим, что из пяти фракций три выступили против за внесение корректировок в Конституцию Украины.

Вместе с этим народный депутат и глава Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, что вопрос особого статуса Донбасса обязан быть вынесен на обсуждение народа Украины на референдуме.

Про это он рассказал во время эфира политического ток-шоу «Шустер Live» на телевизионном канале «1+1».

Как полагает Ляшко, 90 процентов народа Украины не доверяют Верховной Раде. По этой причине фракция Радикальной партии будет инициировать формирование «народного совета», куда войдут только патриотические депутаты, невзирая на партийную принадлежность.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о проведении в объединенных территориальных общинах местных выборов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как отмечается в сообщении, закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно организации проведения первых выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов» предусматривает изменение порядка образования объединенных территориальных общин.

Так, объединенная территориальная община может считаться образованной со дня вступления в действие решений всех советов, которыми было принято решение относительно добровольного объединения, или же с момента вступления в действие решения по поводу поддержки добровольного объединения территориальных общин во время местного референдума и при условии соответствия подобных решений выводу Совета министров Автономной Республики Крым или областной государственной администрации.

Полномочия о назначении первых выборов объединенной территориальной общины переданы Центральной избирательной комиссии.

Помимо этого, были согласованы временные рамки процедур объединения общин с избирательным процессом во время очередных местных выборах, в частности, обеспечивая проведение 25 октября текущего года первых местных в объединенных территориальных общинах выборов, решение относительно создания которых и назначения в них первых местных выборов приняли после 14 августа нынешнего года или же первые местные выборы в которых не назначали.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит