Горячие Новости

Облако тегов

Резников: Предстоящие выборы в Киеве незаконны

Резников: Предстоящие выборы в Киеве незаконны

В своей беседе с сотрудниками издания «ГОРДОН» секретарь Киевского совета Алексей Резников рассказал о том, по какой причине грядущие выборы в столице не следует рассматривать как законные, и каким образом недавно принятые изменения в избирательное законодательство заставят народных избранников быть более дисциплинированными.

По его словам, Украина стоит в настоящий момент на пути реализации ряда реформ, способных вывести ее в лидеры демократического мира. Прозрачные выборы, прошедшие после Революции достоинства, являются ярким примером этого.

Алексей Резников в связи с предстоящими выборами в местные органы самоуправления отметил, что такое решение, по его мнению, однозначно является ошибочным со стороны парламентариев. Он даже придерживается мнения, что такое решение является по отношению к Киеву несправедливым. По его словам, и градоначальник Киева, и городской совет были избраны на очередных выборах, которые просто задержались на один год.

По его словам, проводить избирательную кампанию в столице нецелесообразно в настоящее время. Как он указывает, во внесенных в Конституцию Украины поправках сказано, что в связи с тем, что в стране проводится децентрализация, очередные выборы должны будут пройти уже в 2017 году. Следовательно, времени на реформирование совершенно не остается, как подчеркивает Алексей Резников. Такое действие законодателей деятель расценивает как непродуманное и мешающее стабилизировать ситуацию в стране. По его словам, было бы логично, скорее, переизбрать законодательный орган, нежели повсеместно проводить выборы на местах.

Алексей Резников отмечает, что он намерен оставаться вместе с нынешним градоначальником Кличко. Он уверен в том, что тот обязательно победит, так как жители столицы уже по достоинству смогли оценить его организаторские таланты и хозяйственность. Он указывает, что сразу после революции он полагал, что его участие в политической деятельности носит временных характер, но теперь ему стало понятно, как нужны его знания украинскому народу.

В числе прочего Алексей Резников указал, что познакомился с Виталием Кличко еще 7 лет назад. По его словам, он произвел на Кличко неизгладимое впечатление, и таким образом, когда последний пошел на выборы столичного мэра, он пригласил и Алексея Резникова на должность секретаря Киевского совета.

В числе прочего деятель уверяет, что Виталием Кличко работать крайне интересно. Однако, по его словам, более всего его бесит высокий уровень бюрократизма и низкая эффективность труда государственных служащих. Он отмечает, что большая их часть живет по принципу: незачем спешить, раз работаешь на выборной должности.

Также Алексей Резников отмечает, что в первые месяцы после Революции достоинства имелись случаи откровенного саботажа. Но с этим удалось оперативно разобраться. Алексей Резников отметил, что с саботажниками разговаривал лично и в ходе беседы указал, что в случае, если попытки мешать не прекратятся, виновные останутся без работы. При этом Алексей Резников считает себя весьма либеральным начальником, который может себе позволить закрывать глаза на мелочи.

Лучше Кличко мэра у столицы не было – Резников.

Оценивая вероятность того, что Кличко сможет победить на грядущих выборах, Алексей Резников отметил, что не следует ожидать каких-то изменений в составе Киевсовета. Он указал, что максимум, чего следует ожидать, – это сокращения числа депутатских групп, примерно вполовину (в настоящее время в столичном совете 10 фракций).

По его словам, избирательное законодательство не предусматривает на местном уровне создание коалиции, но укрупнение фракций крайне важно для эффективной работы. Таким образом, Алексей Резников полагает, что нечто вроде коалиции будет создано после выборов.

Относительно вероятности избрания на пост градоначальника Виталия Кличко Алексей Резников указал, что городу в первую очередь необходим такой мэр, который будет вести себя честно, способный отстоять собственное мнение и имеющий высокий авторитет за рубежом. Последнее обстоятельство, по словам Алексей Резникова, тем более важно, что именно такому человеку скорее поверят иностранные вкладчики денег.

Алексей Резников указывает, что в реальности просто нет лучшей кандидатуры на пост столичного градоначальника, чем Виталий Кличко.

Также деятель напоминает, что Кличко заслуженно назван национальным героем Украины. Он также является лицом Киева. Главная задача последнего состоит в том, чтобы суметь подобрать грамотную команду управленцев, способную заниматься текущими проблемами и развитием столицы. По словам Алексея Резникова, у Кличко имеется чутье на правильных людей. Доверенному человеку он может предоставить возможность работать без контроля.

По словам секретаря Киевсовета, наибольшая проблема для современной Украины состоит в излишней политизации жизни. Также сильно вредит авторитету властей и ничем не обоснованный популизм. Он отмечает, что если оппозиции не будет, то можно будет спокойно решить вопросы по мере их поступления и в кратчайшие сроки, не отвлекаясь на деструктивную болтовню.

Как отмечает Алексей Резников, в органы местного самоуправления должны баллотироваться исключительно уважаемые граждане, известные своей высокой репутацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
5 января
5 января
Власть
Власть
Киев
Киев

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна