Горячие Новости

Облако тегов

Украина – придаток? Это Россия придаток третьего мира – Портников

Украина – придаток? Это Россия придаток третьего мира – Портников

Слова руководителя администрации российского президента Сергея Иванова об Украине как «придатке по производству сельхозпродукции, которую еще неизвестно кто купит», взорвали Интернет и политикум по обе стороны российско-украинской границы.

Такие откровенно хамские высказывания об украинцах и Украине ранее себе мог позволить лишь хозяин Кремля Владимир Путин (Жириновского и ему подобных клоунов из российского цирка политической песни и пляски в расчет не берем, их и так Бог обидел). Экономисты тут же ринулись поднимать статистические выкладки, наглядно демонстрирующие рост украинской агропродукции не только в страны третьего мира, но и в Европу и Америку. Но разве цифрами кремлевских «стратегов» переубедишь?

Журналист и политический обозреватель Виталий Портников резонно замечает, что в Кремле не понимают элементарной логики. Если не покупают товары – то какой же это придаток? Придаток – это, наоборот, когда покупают!

Вот кто на самом деле является придатком – причем не развитых стран, которые массово отворачиваются от России, а третьего мира – сама Российская Федерация. «Определение «одной шестой части суши» как страны-бензоколонки появилось не случайно – Россия давно является газово-нефтяным придатком», - отмечает журналист. Ничего, кроме нефти и газа, Россия по большому счету не продуцирует. Курс ее рубля полностью зависит от стоимости «черного золота»: будет нефть по 100 долларов за баррель – будут россияне есть мясо и отдыхать в Египте, будет по 20 долларов – будут жевать траву на дачах. И это называется «возрождающаяся супердержава»? Лучше бы один из руководителей маргинальной бензоколонки прикрыл свой рот – «рот военного преступника»!

«Если Украина и станет сельскохозяйственным придатком (в кремлевском понимании) Запада, то будет означать, что в стране создали современное конкурентоспособное сельское хозяйство», - подчеркивает В. Портников. Чтобы выйти на уровень европейских фермеров, украинцам нужно приложить огромные усилия. И стать агропридатком Европы – это честь, в отличие от пребывания придатком военно-промышленного комплекса России. Почему-то россияне питаются израильской морковью – и не давятся кошерной едой. Потому что не умеют морковку хранить, к Новому году она вся в России сгнивает. Но назвать Израиль «агропридатком» России в Кремле ни у кого язык не повернется. По крайней мере, пока.

«Если С. Иванова аж перекашивает от ненависти к украинцам, значит, страна идет в правильном направлении», - считает политолог. Слава Украине! Героям слава!

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Ксения Бородина
Бородина Ксения
26 апреля
26 апреля
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Эстония на карте
Эстонская Республика
юань
Прогнозы: юань