Горячие Новости

Облако тегов

Нужно добиться выгодных условий для получения помощи от Запада – Корбан

Нужно добиться выгодных условий для получения помощи от Запада – Корбан

Геннадий Корбан, руководитель политсовета «Украинского объединения патриотов – УКРОП», подчеркивает, что получаемая Украиной финансовая помощь очень нужна, однако необходимо добиваться более выгодных условий ее предоставления.

«Лично я подвергаю большому сомнению все то, о чем говорит Наталья Яресько, так как нам демонстрируют лишь фасадные цифры кредитов МВФ. Она не рассказывает нам, на каких именно условиях в течение многих лет мы будем отдавать долги Западу, отбирая при этом средства у будущих поколений», – отметил Геннадий Корбан.

С его слов, помощь, которую получает сегодня украинское государство, жизненно необходима, однако «получаем мы ее на кабальных условиях». «Условия нам никто не рассказывает, но черт, как принято говорить, в мелочах», – подчеркнул Корбан.

Помимо этого, глава УКРОПа полагает, что странам Запада и украинской дипломатии необходимо обратить внимание на Будапештский договор, согласно которому Великобритания и Соединенные Штаты гарантировали Украине территориальную целостность. «Однако свои обязательства они в итоге так и не выполнили. На сегодняшний день единственным механизмом компенсации невыполнения собственных обязательств должна быть именно финпомощь. Причем не на условиях отдачи 40 процентов ВВП государства ежегодно для пополнения их фондов», – отмечает он.

Ранее сообщалось, что в ходе брифинга министр финансов Наталья Яресько поведала о том, что у Министерства финансов есть все основания рассчитывать на некоторое увеличение финподдержки со стороны МВФ.

Абсолютно чистых денег нет ни у одного политика.

«Ни одного действительно честного политика у нас нет, так как в коррумпированной системе честных политиков быть не может – в парламенте, к примеру, все они зарабатывают, к сожалению, очень мало», – отметил Корбан.

Он поведал, что партия УКРОП финансируется представителями бизнеса. «Ранее мне никогда не приходилось быть в политике, так как я занимался бизнесом. Собственные деньги я зарабатывал в тех условиях, в которых находилось все государство», – сказал Корбан.

Он отметил, что теперешняя бюджетная система не работает эффективно. «Никто не может проконтролировать данную систему, в связи с чем ее необходимо демонтировать. В бюджетном процессе все очень непросто: специальный фонд, общий фонд, бюджетные статьи, каждый бюджет на каждой сессии можно откорректировать. Все это советская форма управления, бюджетирования, опубликования и отчетности. Никакие общественные организации не в состоянии ее проконтролировать, так как они не могут даже прочесть это», – подчеркнул Геннадий Корбан, добавив, что пока в государстве действует двухканальная бюджетная система, данный процесс прозрачным не будет.

«Если бы города могли бы оставлять заработанные средства у себя, а не отдавать их в центральный бюджет для того, чтобы затем оттуда выпрашивать, как это происходит на сегодняшний день, то была бы не только прозрачность, но и должный контроль со стороны общественности», – резюмировал Корбан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 мая
17 мая

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
25 января
25 января
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
27 апреля
27 апреля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич