Горячие Новости

Облако тегов

Антон Геращенко проверяет информацию о кандидатах в новые прокуроры

Антон Геращенко проверяет информацию о кандидатах в новые прокуроры

Советник министра внутренних дел и народный депутат Украины Антон Геращенко, судя по всему, всерьез занялся реформированием системы органов прокуратуры. В первую очередь данный специалист решил обратить внимание на несоответствие кадров занимаемым должностям.

Господин Геращенко уже попросил своих коллег и помощников присылать ему на анализ подробную информацию о тех гражданах, которые предпринимают попытки занять вакантные должности в местных органах прокуратуры. В основном эта проверка заключается в поиске компромата на таких кандидатов. Недобросовестных граждан сразу же будут отсеивать от официального конкурса. Представленные требования депутат поместил в свое сообщение, касательно производимого в настоящий момент отбора будущих прокуроров, а также их заместителей и помощников. Каждый из них в обязательном порядке должен являться законопослушным членом общества без откровенных пятен в биографии. Такой подход к решению надоедливой коррупционной проблемы позволит сделать Украину достойным членом европейской правовой системы, которая не содержит в себе явных изъянов.

Уполномоченные члены Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности местных прокуроров уже сформировали группу специалистов, которые будут заниматься поиском и анализом дополнительных сведений о тех или иных потенциальных правоохранителях. Соответствующая информация может быть предоставлена в самом разном виде. Это могут быть даже копии существующих процессуальных документов, которые были ранее составлены недобросовестными кандидатами с явными ошибками иди преднамеренными просчетами.

С учетом того, что в местные органы прокуратуры могут попадать опытные практикующие юристы, с выявлением таких документов существенных проблем возникать явно не должно. В большей мере Антон Геращенко вместе со своими единомышленниками будет обращать внимания на решения таких специалистов о закрытии уголовных производств или ходатайства об избрании меры пресечения для тех или иных подозреваемых граждан. Именно в этих решениях чаще всего скрываются элементы коррупционной деятельности. Профильные специалисты без особых проблем смогут определить, какое дело было специально развалено.
 

Судью Вовка отстранили от должности еще на месяц.




Достаточно часто среднестатистические граждане Украины выражают негодование по поводу того, что на фоне порой даже слишком активных разговоров чиновников о необходимости наказания ярко выраженных коррупционеров, реальные задержания и аресты так и не происходят. В этой связи в качестве некой промежуточной панацеи воспринимается недавно появившаяся новость о том, что известный далеко не с самой лучшей стороны судья Сергей Вовк официально на месяц был отстранен от занимаемой должности.

На самом деле абсолютно не правильно выглядело бы то, что при наличии столь серьезных обвинений в уголовных преступлениях этот деятель продолжал бы вершить судьбы людей. Накануне представители Высшей квалификационной комиссии судей все-таки приняли решение, что как минимум следующий месяц Сергей Вовк не будет выполнять свои привычные функциональные обязанности в Печерском районном суде города Киев. Данное решение было официально принято на основе полученного ходатайства со стороны Генерального прокурора Украины.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще 4 марта нынешнего года депутаты Верховной Рады дали собственное согласие на задержание и последующий арест судьи Вовка. Сотрудники прокуратуры лишь 5 июня сделали заявление о том, что они завершили досудебное расследование. В первую очередь данное должностное лицо подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями и умышленном нарушении основных требований действующего законодательства. Следствию удалось доказать то, что Сергей Вовк принимал заведомо неправильные решения по некоторым важным гражданским делам. В частности он лишил права собственности гражданина на недвижимость, которая затем в кратчайшие сроки оказалась в руках данного судьи. Всеукраинскую известность Сергей Вовк приобрел на самом деле еще в 2012 году, когда вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы МВД Юрия Луценко. В настоящий момент уголовное производство против этого коррумпированного судьи все еще находится на рассмотрении в Шевченковском районном суде украинской столицы.



 

В то время пока украинские правоохранители пытаются разобраться в делах действующих коррупционеров, сотрудники международных судебных инстанций пытаются доказать вину представителей режима Януковича. В частности, украинские специалисты были официально приглашены на заседание Евроюста по делу бывшего министра экологии Украины Николая Злочевского. Соответствующая информация накануне стала известна благодаря заявлению генерального прокурора Виктора Шокина. Ранее глава ГПУ также выразил уверенность в том, что суд Великобритании на основе проведенного расследования принял решение о разблокировке счетов данного экс-чиновника. В этой связи украинские правоохранители сумели убедить своих британских коллег в необходимости создания совместной следственной группы для разрешения этого вопроса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Винницкая область
Винницкая область
МегаФон
МегаФон
15 мая
15 мая