Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко сообщил о наличии улик против РФ в деле о сбитом «Боинге»

Геращенко сообщил о наличии улик против РФ в деле о сбитом «Боинге»
Депутат украинского парламента сообщил о наличии улик против России в деле о катастрофе «Боинга» в небе над Донбассом летом прошлого года.
 
В эфире политического ток-шоу «Шустер Live» Антон Геращенко рассказал о двух свидетелях, которые видели выстрел ЗРК «Бук» в районе населенного пункта Снежное, откуда был сбит пассажирский авиалайнер, следовавший из Нидерландов в Малайзию.
 
Как можно понять со слов депутата, самого зенитно-ракетного комплекса свидетели не видели, но сделали фотографии следа в воздухе, который могла оставить ракета, выпущенная из «Бука».
 
Людей, которые сделали снимки и передали их украинской стороне, эвакуировали на безопасную территорию. Фотографии и фототехника переданы на экспертизу.
 
Геращенко назвал эти снимки историческими.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», 17 июля прошлого года в небе над Донбассом потерпел катастрофу «Боинг», на борту которого находились 298 человек. Все они погибли. Киев уверен, что самолет был сбит российскими военнослужащими из привезенного из РФ ЗРК «Бук». Сбили они самолет по ошибке, приняв за украинский военный, или намеренно, но сбили россияне. Россия отрицает свою причастность, а официального заключения следствия пока нет.
 
Украина и еще несколько стран инициировали создание военного трибунала для расследования этой трагедии, но Россия заблокировала соответствующее решение, вынесенное на голосование в Совбез ООН. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 августа
13 августа
22 февраля
22 февраля
QIWI
Платежная система QIWI
4 марта
4 марта
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич