Горячие Новости

Облако тегов

Путин хочет, чтобы возврат Донбасса был на его условиях – Геращенко

Путин хочет, чтобы возврат Донбасса был на его условиях – Геращенко

Известный своей эмоциональностью народный депутат Антон Геращенко рассказал изданию "Сегодня" о том, чего же на самом деле желает достичь российский президент Путин.

По словам господина Геращенко, Украина имеет несколько вариантов в своем будущем. В первую очередь следует вспомнить о заморозке конфликта. Здесь народный депутат полагает, что после того, как донбасский регион будет обнесен колючей проволокой, о нем можно будет надолго забыть. Однако такой исход не особо нравится политическому деятелю.

А вот второй вариант Антон Геращенко приемлет более охотно – речь идет о том, чтобы надавить на западных партнеров Украины для того, чтобы они продолжили оказывать влияние на Путина, и тот в результате вынужден будет просто убраться с украинской территории. "Господин Геращенко особо отмечает, что последнее можно будет сделать только дипломатическим путем. В этом и состоит в настоящее время план ныне действующего главы Украинского государства Петра Порошенко", - отмечает Антон Геращенко. В то же время политик указывает на то, что цель Путина - силой всучить Донбасс Украине.

Помимо того, Антон Геращенко уверен в том, что в первую очередь Владимир Путин хотел бы, чтобы в местных выборах смогли принять участие только те, кто целиком и полностью поддерживает пророссийскую ориентацию региона. Кроме того, Путин полагает, что будет правильно, если безопасность волеизъявления будут обеспечивать военизированные формирования самопровозглашенных республик. "Эти банды были сформированы при личном участии Путина", - особо отметил Антон Геращенко.

В то же время украинские власти уверены в том, что не следует начинать выборы до той поры, пока с территории Донбасса не будут выведены российские регулярные войска. По словам Антона Геращенко, в настоящее время на указанной выше территории российских солдат пребывает примерно 7 тысяч человек. Также в обязательном порядке в этом регионе должна продолжиться работа ОБСЕ. Именно на нее следует возложить, по мнению Геращенко, обязанность проверки того, все ли российские войска выведены из Донбасса. Кроме того, он отмечает, что собственно сепаратистские силы следует перед выборами расформировать и обеспечить доступ к ним украинских средств массовой информации и кандидатов от всеукраинских политических сил.

В отношении возможности участия в выборах нынешних лидеров непризнанных республик Антон Геращенко указал на то, что указанную проблему следует расчленить "на несколько составляющих". Таким образом, деятель отмечает, что ни при каких условиях в выборах не смогут принять те лица, которые были замешаны в преступлениях. На них также не будет распространяться амнистия. "В будущем упомянутых людей ожидает суд или бегство", – полагает Антон Геращенко. По его мнению, именно так все происходило в Югославии после завершения конфликта. В то же время народный избранник полагает, что те из местных жителей, которые взяли в руки оружие, но при этом в преступлениях уличены не были, попадут под действие амнистии.

С каждым днем Путину все труднее содержать Донбасс – Геращенко.

Помимо того, Антон Геращенко отмечает что власти Украины имеют желание, чтобы все люди, совершавшие преступления, покинули территорию страны до начала выборов. Однако господин Геращенко напоминает о том, сколь велика хитрость российского президента Путина. "С одной стороны, он уверяет всех в том, что полностью поддерживает идею о проведении выборов на Донбассе, а с другой - ведет политику, направленную на раскол украинского общества именно в вопросе проведения выборов", - констатирует Антон Геращенко.

Народный избранник в этой связи напоминает о том, что как раз Путин коварно настаивал на внесении в Основной закон Украины положения о предоставлении специального статуса отдельным регионам, расположенным в Восточной Украине. Ведь как раз из-за этого и случилось столкновение общественных активистов с правоохранителями в окрестностях Верховной Рады. "Путин, несомненно, так все и запланировал", - тметил Антон Геращенко.

В частности, господин Геращенко отмечает, что его личное мнение состоит в следующем: избирательная кампания может пройти на Донбассе или по правилам, разработанным сотрудниками ОБСЕ, которые предполагают свободный доступ как наблюдателей, так и СМИ на территории избирательных участков, или следует отложить выборы на несколько десятилетий. Как уверяет Антон Геращенко, примеры такого в мировой практике имеются. В то же время народный депутат заявил, что сильно сомневается в том, что в следующие несколько месяцев можно будет добиться такого существенного улучшения ситуации, что, к примеру, представительство ОБСЕ разрешит провести выборы в мятежном регионе.

В числе прочего Антон Геращенко напоминает, что в любом случае выборы должны пройти исключительно в соответствии с украинским законодательством. Помимо того, господин Геращенко указывает, что Путин, несомненно, определенным образом пытается добиться, чтобы мировое сообщество приняло решение о снижении санкционного давления. Как отмечает политический деятель, несомненно, что уже недолго осталось ждать того момента, когда российская экономика окончательно развалится. По его словам, очень скоро Путин вынужден будет заставить пророссийских сепаратистов сдаться на волю центральных киевских властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Святогорск
Святогорск
Осетины
Осетины. Народ
Власть
Власть
Лиепая
Лиепая
31 марта
31 марта