Горячие Новости

Облако тегов

У Украины три пути для развития ситуации на Донбассе – нардеп

У Украины три пути для развития ситуации на Донбассе – нардеп

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Светлана Залищук накануне достаточно подробно решила рассказать о том, в каком направлении Украина будет развиваться в самое ближайшее время. По словам политика, страна все еще имеет сразу три пути, по которым можно будет реально пойти. Первый из них все же заключается в продолжении кровопролитных боевых действий. Второй вариант выглядит менее опасно, но все равно он явно не ассоциируется со стабильностью, ведь замороженный конфликт на Донбассе позволит Российской Федерации вмешиваться во внутренние украинские дела.

Представители действующей киевской власти при любых обстоятельствах должны следовать по третьему пути, который заключается в постепенном возвращении востока под собственный контроль. Это позволит рано или поздно вернуть Украину к былым перспективам развития. В данном случае еще и необходимо учитывать пожелания украинской общественности, которая также не желает существовать рядом с вооруженными представителями приезжего оккупационного войска.

Пока сегодняшняя ситуация больше напоминает второй вариант с замороженным конфликтом. В случае полной реализации данного сценария Украина вынуждена будет провести границу по той линии фронта, которая была установлена в настоящий момент. В такой ситуации можно будет смело утверждать, что Украина получила в собственное распоряжение альтернативный вариант Нагорного Карабаха, Приднестровья или Абхазии. Реальные факты свидетельствуют о том, что агрессивные кремлевские власти могли быть удовлетворены таким вариантом. С одной стороны они продолжат содержать свое террористическое войско в Украине, а с другой – всячески будут настаивать на том, что Запад должен снизить уровень собственного давления на Россию.

С первым вариантом также очень сложно. Понятное дело, что вероятность продолжения войны напрямую зависит от настоящего руководства российско-террористического войска, но и украинских солдат постепенно все сложнее мотивировать на дальнейшее участие в конфликте. Одна из основных причин в данном случае заключается в том, что командование до сих пор не поставило перед ним хотя бы одну стратегическую цель. Просто постоянно находиться на Донбассе и ждать прилета ракеты со стороны боевиков без возможности ответить им явно никто не желает.

В данном случае абсолютно никто не может гарантировать того, что когда-нибудь может быть реализован третий сценарий. В любой последующий момент Минские договоренности могут отойти на второй план. Это может произойти завтра или даже через год. Основной смысл ныне существующего соглашения заключается в том, чтобы стороны в полной мере реализовывали его важнейшие нормы. Без подобных действий особо надеяться на его успех не приходится. Пока еще слишком равно все-таки говорить о том, что какой-то из трех сценариев является более вероятным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Чай
Чай
Елгава
Елгава