Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назвал главное условие проведения выборов на Донбассе

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», на текущей неделе главари марионеточных «народных республик» Донбасса сделали заявление об отмене псевдовыборов, которые они ранее намеревались провести вопреки законодательству Украины. Большинство экспертов признают, что в настоящее время провести выборы на оккупированной территории не представляется возможным и по украинскому законодательству, вместе с тем украинский президент Петр Порошенко допускает такую возможность, но на определенных условиях.

Иностранные войска должны быть выведены с территории Украины.

Как заявляет президент Украины Петр Порошенко, официальный Киев готов к проведению выборов на временно оккупированной части территории Донбасса, однако для этого необходимо, чтобы оттуда были выведены российско-террористические войска. Об этом глава государства заявил в интервью программе BBC Newsnight. «Единственное, что нам нужно - чтобы иностранные войска были убраны с этой территории», - заявил Порошенко, слова которого приводит ВВС Украина.
 
Как утверждает украинский президент, Верховная Рада готова учесть специфику выборов на Донбассе. «У нас есть 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц, которым пришлось покинуть оккупированные территории по причине российской агрессии, и мы в демократическом обществе должны дать им возможность проголосовать», - подчеркнул Порошенко.
 
Стоит отметить, что буквально накануне внештатный советник главы государства Олег Медведев заявил о том, что проведение выборов на Донбассе по ныне действующим в Украине законам невозможно. «Технически невозможно провести выборы на этих (оккупированных – Ред.) территориях, если механически наложить на эту ситуацию новый закон о местных выборах. Конечно, если мы не хотим, чтобы выборы в этих регионах были проведены, мы можем потребовать, чтобы они проходили исключительно по этому закону, однако сейчас даже в процессе местных выборов по всей Украине к этому закону много претензий, потому что это новый закон, который впервые применяется. Кроме того, все специалисты по проведению выборов говорят, что он технически непригоден для того, чтобы провести выборы там», - заявил Медведев, слова которого приводит информационный портал «Обозреватель».

Он, в частности, уточнил, что в таком «специальном законе» необходимо будет учесть наличие около миллиона переселенцев, которым нужно дать возможность проголосовать там, где они проживают в настоящее время фактически, кроме того, следует принять во внимание отсутствие на оккупированных территориях украинских партий и украинской легитимной власти, которые бы могли проконтролировать процесс формирования избирательных комиссий, а также проблему охраны избирательных бюллетеней, ведь на Донбассе отсутствуют легальные правоохранительные органы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
24 июня
24 июня
курс юаня
ЦБ: курс юаня