Горячие Новости

Облако тегов

Распущена еще одна избирательная комиссия

Распущена еще одна избирательная комиссия
Полномочия всех членов Черкасского городского избиркома были прекращены в соответствии с решением Центральной избирательной комиссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центризбиркома.
 
В сообщении пресс-службы говорится о том, что Черкасским избиркомом были противоправно исключены пункты, касающиеся регистрации 31 кандидата в депутаты Черкасского городского совета, из текста постановления ЦИК «О выполнении постановления Центральной избирательной комиссии от 8 октября 2015 №400». После ответа Центризбиркома на это нарушение представители комиссии заявили, что кандидатами якобы нарушалось законодательство при подаче документации.
 
Также в сообщении отмечается, что после установления факта систематического нарушения требований украинской Конституции и законов Украины со стороны Черкасской городской избирательной комиссией, Центральной избирательной комиссией было принято решение о досрочном прекращении полномочий всего ее состава. 

Ранее были распущены. 

Напомним, ранее Центральной избирательной комиссией был сформирован новый состав Харьковской областной, Новораздольской и Мариупольской городских избирательных комиссий. Об этом сообщила пресс-служба ЦИКа.
 
Сообщается, что жеребьевка по включению в новый состав комиссий кандидатур была проведена в рамках заседания Центризбиркома. После этого Центризбиркомом был утвержден их новый состав.
 
Как известно, 9 октября Центральной избирательной комиссией были досрочно прекращены полномочия всех членов Харьковской областной избирательной комиссии, Новороздольской городской избирательной комиссии (Львовская область) и Мариупольской городской избирательной комиссии (Донецкая область).
 
Причиной роспуска Харьковского областного избиркома стало невыполнение комиссией распоряжения ЦИК по поводу решения вопроса о регистрации кандидатов от партии «Оппозиционный блок» в депутаты областного совета. Также Центризбирком постановил, что местные организации политических партий, имеющие право подавать кандидатуры в состав Харьковского облкизбиркома, могут не позже 24:00 11 октября подать в Центральную избирательную комиссию кандидатуры для их включения в состав соответствующей комиссии.
 
Мариупольский городской избирком допустил нарушение законодательства, приняв решение об изменении руководящего состава четырех районных избирательных комиссий города, хотя у него не было на это полномочий.
 
Новороздольским городском избиркомом не было выполнено решение судов по поводу повторного рассмотрения заявления о регистрации кандидатов в депутаты со стороны городской организации политической партии «Конкретных дел». 

За выборами будут наблюдать иностранцы. 

Отметим, что по состоянию на 13 октября Центральной избирательной комиссией в общей сложности было зарегистрировано 205 международных наблюдателей на местных выборах, которые планируется провести в Украине 25 октября.
 
Как сообщили в пресс-службе Центризбиркома, 14 октября комиссией были зарегистрированы еще 21 международный наблюдатель на очередных местных выборах. В частности, зарегистрировано 11 официальных наблюдателей, представляющих Международную комиссию по правам человека, и еще 10 наблюдателей являются представителями Международной общественной организации «Политическая инициатива».
 
В сообщении также отмечается, что по информации на 13 октября 2015 года суммарное количество международных официальных наблюдателей, зарегистрированных на местных выборах, составляет 205 человек. Из их числа было зарегистрировано 95 человек от БДИПЧ ОБСЕ, 31 человек являются гражданами Королевства Дания, 12 человек – от Федеративной Республики Германия, 5 – от Японии, 7 – от Чешской Республики, 5 – от Эстонской Республики, 11 – от Международной комиссии по правам человека, 16 – от Украинского Конгрессового Комитета Америки, 10 – от Международной общественной организации «Политическая инициатива», 5 – от Комитета регионов Европейского Союза и 8 – от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO).
 
Законом о местных выборах, который был принят 14 июля, предусматривается проведение 25 октября местных выборов на всей территории Украинского государства, помимо части Луганской и Донецкой областей и Крымского полуострова. В соответствии с результатами опроса GfK Ukraine, 69 процентов украинцев собираются голосовать на местных выборах, в частности, 45 процентов опрошенных заявили, что они точно будут принимать участие в выборах, еще 24 процента респондентов скорее всего примут участие в избирательном процессе. 13 процентов украинцев не собираются принимать участие в голосовании, а еще 10 процентов не определились по этому вопросу.
 
 Как сообщил Александр Клюжев, аналитик Гражданской сети ОПОРА, новый закон о проведении местных выборах, который не проходил полноценной дискуссии в парламенте и надлежащего профессионального анализа, существенно увеличивает возможность манипуляций в локальных кампаниях. По мнению аналитика, кулуарность подготовки и принятия этого документа не дала возможности экспертам и депутатам провести полноценную проверку избирательных процедур на чувствительность к фальсификациям.
 
Однако избирательная система, предложенная для местных выборов в стране, если учитывать опыт практического применения аналогичной в некоторых регионах России, по мнению аналитика, не настраивает на оптимистичные прогнозы. По словам Клюжева, использование системы, подобной украинской, в Российской Федерации не только не уменьшило коррупционность избирательного процесса, но и стало причиной для взаимных массовых фальсификаций между кандидатами, которые были выдвинуты в разных территориальных округах одной партией.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Google AdSense
Google AdSense
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Ашкелон
Ашкелон

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию