Горячие Новости

Облако тегов

Апелляционный суд оставил нардепа Мосийчука под арестом

Апелляционный суд оставил нардепа Мосийчука под арестом

Апелляционный суд Киева сегодня, 13 октября, отклонил ходатайство адвокатов народного депутата Украины Игоря Мосийчука об изменении меры пресечения их подопечному.

Председательствующий судья А. Бец огласил решение апелляционного суда, согласно которому постановление следственного судьи киевского Печерского суда о заключении под стражу Игоря Мосийчука оставлено без изменений.

В ходе заседания нардеп жаловался на состояние здоровья и предположил, что его целенаправленно травили во время содержания в следственном изоляторе СБУ. Из-за плохого самочувствия он вынужден принимать лекарства. По словам И. Мосийчука, даже следователи, которые встречались с ним, видели, что он болен. Народный депутат пригрозил, что если его оставят под стражей, то он снова объявит голодовку – на сей раз до победного конца.

По словам нардепа, он терял сознание в камере, падал, у него был сердечный приступ, открылось внутреннее кровотечение. Лечение, которое проводил медперсонал СИЗО, было неадекватным, считает И. Мосийчук, и даже более того – вредным, ибо после приема прописанных врачом лекарств он чувствовал себя еще хуже.

Майор медицинской службы Даниленко, выступая на заседании суда, опроверг заявления арестованного нардепа. По его словам, достаточно просмотреть видеозаписи в камере И. Мосийчука, чтобы убедиться, что он не падал и не терял сознание. На прямой вопрос судьи о состоянии здоровья арестованного Даниленко ответил, что состояние здоровья заключенного позволяет держать его держать под стражей.

Во время прошлого заседания апелляционного суда 8 октября И. Мосийчука прямо из зала заседаний увезли в Больницу скорой помощи. По данным пресс-службы Радикальной партии, у нардепа открылась язва двенадцатиперстной кишки.

Накануне сегодняшнего заседания апелляционного суда Герой Украины, бывший советский диссидент Левко Лукьяненко выпустил видеообращение, в котором назвал арест Игоря Мосийчука политической репрессией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

NAS Broker
17 апреля
17 апреля
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback