Горячие Новости

Облако тегов

Мосийчук отказался от борьбы за пост мэра Киева

Игорь Мосийчук, народный депутат Украины от Радикальной партии, принял решение отказаться от предвыборной гонки на кресло главы Киева. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения его пресс-службы, распространенного на официальной странице в социальной сети Facebook.

 

lel9jcfhxvrc.png

В сообщении говорится, что господин Мосийчук принял данное решение, не смотря на то, что данный шаг для него не является легким. Тем не менее он считает, что в настоящее время ему было бы лучше направить все свои силы на борьбу за правду и свободу слова, построение нового режима.

Напомним, что о том факте, что Радикальная партия, лидером которой является Олег Ляшко, приняла решение выдвинуть в качестве кандидата на пост мэра Киева, Игоря Мосийчука, который, кстати, не так давно был арестован, общественность узнала 29 сентября из сообщения Олега Ляшко, распространенного в той же социальной сети.

qbwrzmbl6pon.png

В своем сообщении лидер Радикальной партии называет Игоря Мосийчука политическим заключенным.

Ну а за несколько дней до данного заявления Олега Ляшко, средства массовой информации узнали, что лидером списка от этой партии на выборах в Киевсовет, будет также Игорь Мосийчук. На сей раз данную историю рассказал уже Андрей Лозовой, депутат от Радикальной партии.

Напомним также, что ранее Всеукраинское объединение «Свобода» заявила, что ее список в Киевсовет будет возглавлять Юрий Сиротюк, бывший депутат Верховной Рады Украины. Это тот самый человек, который был арестован в связи с подозрением в организации массовых беспорядков у здания украинского парламента, произошедших 31 августа текущего года.

Также весьма примечательно, что предвыборный список от партии «Батькивщина» на прошлогодних парламентских выборах, возглавляла Надежда Савченко, украинская летчица, которая в настоящее время находится в заключении на территории Российской Федерации на незаконных основаниях.

В чем обвиняют Мосийчука.

Игорь Мосийчук, ныне заключенный бывший народный депутат Украины подозревается в совершении преступлений, которые предусмотрены одновременно по пяти статьям Уголовного Кодекса Украины. Общественность узнала об этом из специального сообщения, распространенного пресс-службой Генеральной прокуратуры Украины.

Из сообщения следует, что Игорь Мосийчук подозревается во взяточництве, угрозах или насилии в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг, хулиганстве, угрозе или насилии в отношении судьи, а также вмешательстве в деятельность судебных органов.

По словам самого Игоря Мосийчука, обвинение в получении неправомерной выгоды на самом деле было сфабриковано специально для того, чтоб скрыть истинные мотивы политической расправы над ним самим. А то решение, которое было принято Верховной Радой Украины в отношении Игоря Мосийчука, он сам называет, не иначе, как нарушением порядка и действующего регламента.

В свою очередь, Олег Ляшко, вскоре после задержания Игоря Мосийчука заявил, что собирается обжаловать подобное решение Верховной Рады Украины в Высшем административном суде.

Напомним, что за некоторое время до этого народные депутаты, во время очередной сессии украинского парламента, сняли депутатскую неприкосновенность с Игоря Мосийчука, а также выдали разрешение на его арест. Произошло это сразу после того, как Виктор Шокин, генеральный прокурор Украины, продемонстрировал прямо в зале Верховной Рады Украины видео, на котором Мосийчук получает взятку.

Перед своим выступлением господин Шокин пояснил нардепам, что Генеральная прокуратура Украины занята ведением уголовного производства по факту совершения тяжких и особо тяжких преступлений одним из народных депутатов. Только после этих слов и было продемонстрировано видео, на котором Игорь Мосийчук и получает взятку за различные «услуги». В одном из эпизодов Мосийчук обещает оказать другому лицу содействие в вопросе добычи на карьере и называет сумму в размере 100 тысяч гривен, а также указывает, что потребуется государственный платеж. При этом, Мосийчук заявляет что прикроет человека милицией, а также Службой безопасности Украины, однако с прокуратурой пока что оказать помощи не может.

В то время как Виктор Шокин делал свое сенсационное заявление, относительно взяточничества Мосийчука, Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, сидел в зале с достаточно досадным выражением лица, как, впрочем, и сам Игорь Мосийчук. После окончания демонстрации скандального видео, Владимир Гройсман, спикер Верховной Рады Украины, попросил проголосовать присутствующих нардепов на то, чтобы в повестку дня было включено голосование за постановление об аресте и последующем привлечении к уголовной ответственности Игоря Мосийчука. За данные предложения Владимира Гройсмана нотдали свои голоса 289 народных избранников.

После задержания, теперь уже бывшего народного депутата Украины, его, в сопровождении сотрудников СБУ вывели из здания Верховной Рады. Как оказалось, под зданием парламента в это время проходил обыск автомобиля Мосийчука.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Симферополь
Симферополь

Медицина