Горячие Новости

Облако тегов

Миссия ОБСЕ удовлетворена отводом вооружений Киевом

Миссия ОБСЕ удовлетворена отводом вооружений Киевом

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщила, что украинская сторона полностью соблюдает соглашение от отводе вооружений от линии соприкосновения в зоне антитеррористической операции.

Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ. 10 октября европейские наблюдатели провели сверку серийных номеров артиллерийских орудий калибром до 100 миллиметров, отведенных в места хранения. Предоставленный ранее наблюдателям ОБСЕ инвентарный список полностью совпал с проверенными артиллерийскими орудиями.

Ранее, 8 октября, миссия ОБСЕ сообщила, что украинская сторона полностью выполнила свои обязательства по отводу танков в Луганской области – все боевые машины находятся в отведенных местах хранения.

В то же время у СММ ОБСЕ много претензий к сепаратистам – практически ежедневно наблюдатели с помощью беспилотных летательных аппаратов фиксируют нарушения соглашений об отводе вооружений до 100 миллиметров и танков на территории самопровозглашенных республик. Так, в отчете за 10 октября европейские наблюдатели сообщили о танках, самоходных артиллерийских установках и другой военной технике боевиков в окрестностях Мариуполя, которая находилась не в местах, предназначенных для отведения вооружений. 11 октября наблюдатели ОБСЕ отметили, что на полигоне у села Круглик (Луганская область) продолжают находиться десятки танков «армии ЛНР». Также 24 танка Т-64 боевиков были замечены у села Мирное, а в Горловке – еще 6 танков на автомобильных платформах.

Ранее генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью российскому изданию Коммерсант отметил, что у европейских наблюдателей до сих пор нет полного доступа на все объекты в ДНР и ЛНР, предусмотренного мандатом Специальной мониторинговой миссии. Вопреки Минским соглашениям, наблюдателей ОБСЕ не допускают на контролируемый боевиками участок границы между Украиной и Россией, поэтому невозможно проконтролировать переброску живой силы и техники в Донбасс из соседнего государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Картинки «Маша и Медведь»