Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ уличила боевиков в нарушении договоренностей об отводе вооружений

ОБСЕ уличила боевиков в нарушении договоренностей об отводе вооружений

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала новые грубейшие нарушения сепаратистами договоренности об отводе вооружений от линии соприкосновения.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 10 октября. Беспилотники наблюдателей зафиксировали в запретной зоне танки и крупнокалиберную артиллерию боевиков. Так, в населенном пункте Петровское (77 километров на северо-восток от Мариуполя), который находится на территории ДНР, дроны ОБСЕ разглядели самоходную гаубицу «Гвоздика» калибром 122 миллиметра. В населенном пункте Комсомольское (74 километра на северо-восток от Мариуполя) БПЛА обнаружили 7 танков и другую военную технику. Около населенного пункта Солнцево (60 километров на северо-восток от Мариуполя) боевики держат 23 танка и прочую боевую технику.

Пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что в ночь на понедельник, 12 октября, боевики ДНР открыли пальбу из стрелкового оружия по позициям украинской армии в районе Широкино и Новотроицкое (район Мариуполя). Следуя духу и букве Минских соглашений, бойцы АТО ответный огонь не открывали.

Комментируя российскому изданию Коммерсант ситуацию на востоке Украины, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер отметил, что объявленное с 1 сентября перемирие в Донбассе «в значительной степени соблюдается». Есть отдельные случаи нарушения режима тишины, но они в основном связаны со стрелковым оружием. Это, по словам главы европейской организации, «вызывает осторожный оптимизм».

Л. Заньер также сообщил, что планируется увеличить численный состав Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине – с нынешних 548 человек до 650. Нынешние возможности миссии позволяют разместить в Украине до 1 тысячи наблюдателей, отметил генсек европейской организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
8 апреля
8 апреля
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
6 мая
6 мая
Народ: литовцы
Народ: литовцы