Горячие Новости

Облако тегов

Это не перемирие, когда звучат выстрелы хотя бы с одной стороны – Тымчук

Это не перемирие, когда звучат выстрелы хотя бы с одной стороны – Тымчук

«Нарушение террористами перемирия 7 октября и обстрел опорного пункта Украины поблизости от Троицкого Луганской области не поменяет решения украинской стороны придерживаться Минских договоренностей», – такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» высказал координатор группы «Информационное сопротивление» народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Я удивлен, что террористы хотя бы несколько суток без выстрелов смогли продержаться. Это совсем не характерно для нашего врага. А военно-политическое руководство Украины будет закрывать глаза и в дальнейшем, хотя в настоящее время последний обстрел активно обговаривается, так как это явный случай нарушения перемирия. Но никакими существенными последствиями это не отмечено, так как мы видим нацеленность Киева на так называемые мирные переговоры. Уже вроде все прописали, и я не считаю, что такие случаи отобьют желание дальше говорить о Минских соглашениях», – убежден специалист. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как он полагает, если слышны выстрелы хотя бы одной из сторон, подобную ситуацию нельзя считать перемирием.

«Если вражеские формирования нарушают режим перемирия, это уже нельзя назвать перемирием. У нас как-то странно вопрос поставлен, начиная с «Минска-1», с сентября прошедшего года, когда пытались формулировать, что обстрелы отмечены там и там, но в общем перемирие придерживается. Одно из двух: либо стреляют, либо не стреляют. Если стреляют, это уже не перемирие. Украинское государство не способно вести разговор о том, что оно исполнит все пункты, которые навязывают государства Запада и Российская Федерация. У нас пока еще, слава Богу, парламентско-президентская республика, и основные решения обязан принимать парламент. Я не считаю, что парламент в настоящее время готов подать голос за то, что еще вчера рассматривалось для многих как неприемлемое», – говорит Дмитри Тымчук.

Он полагает, что если в Украинском государстве провести референдум для принятия актуальных вопросов, имеющих связь с конфликтом на Донбассе, это поможет нивелировать присутствующий раскол в обществе.

«Я бы на месте украинского главы проводил референдум. По крайней мере, это было бы полностью понятным, принимая к учету тот резонанс и раскол в обществе, который основывает предлагаемый план реализации Минских соглашений. Было бы неправильным перекладывать ответственность только на парламент. Необходимо понимать, что общественность думает об этом. Я бы огласил вопросы в первую очередь о так называемом статусе Донбасса. Стоит назвать его особым порядком самоуправления захваченных районов. Говорится о том, что на какой-то территории обязаны распространяться другие правила, чем на всей украинской территории. Второй вопрос я задавал бы о блокаде захваченных районов Крымского полуострова и Донбасса. И третий вопрос, который также имеет очень значительный резонанс, - вопрос об амнистии», – рассказывает народный депутат.

Он отметил, что в Минских соглашениях присутствует алгоритм проведения выборов на захваченных территориях.

«Мы в настоящее время слышим большое количество разговоров об осуществлении местных выборов. Все упирается в местные выборы на Донбассе. В каком виде, как их осуществлять, если Украинское государство не контролирует данную территорию? Давайте откроем вторые Минские соглашения. Если там отмечено, что сначала должны быть проведены выборы, а после этого выводятся войска и идет разоружение местных незаконных вооруженных формирований, то это уже конкретный алгоритм. Нет, говорят: сначала выведут войска, а после этого будем осуществлять местные выборы. А на каком основании, ребята? Я не способен понять, почему наши высокие должностные лица берут на себя функцию интерпретации. Если вы настраиваетесь на то, что неукоснительно будем исполнять Минские договоренности, так хотя бы откройте их для начала, почитайте», – говорит Тымчук.

Как он полагает, на Донбассе требуется решить вопросы информационного обеспечения и безопасности для осуществления выборов на захваченных территориях по законодательству Украины.

«Мне абсолютно непонятно, каким образом будут проводиться выборы. Теоретически мы начнем выдвигать партии, причем рассказывают, что только партии Украинского государства, зарегистрированные в Министерстве юстиции Украины. Там будут наблюдатели ОБСЕ и будут проходить выборы. Как по мне, это довольно странно звучит. Во-первых, я не способен представить, что кандидаты от любой партии из парламентской коалиции будут спокойно ездить по набитому вооруженными террористами Донбассу и агитировать там за себя – это в голове не укладывается. Во-вторых, что касается информационной составляющей. Не стоит забывать, что население данных территорий де-факто отрезано вообще от информационного пространства Украинского государства уже на протяжении полутора лет. Они питаются российской пропагандой и сепаратистской пропагандой, которая просто дублирует российскую. Они до сих пор убеждены, что тут едят русских младенцев, убивают русскоязычных, что тут киевская хунта, которая управляется из Вашингтона, и прочие глупости», - заключил Тымчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
23 января
23 января
Армения
Армения
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович