Горячие Новости

Облако тегов

Филатов: В Украине наблюдаются нарушения в ходе избирательной кампании

Филатов: В Украине наблюдаются нарушения в ходе избирательной кампании

По словам нардепа Бориса Филатова, входящего в политсовет партии УКРОП и претендующего на кресло днепропетровского городского головы, в Украине сегодня наблюдаются систематические нарушения в ходе начавшейся избирательной кампании, а сотрудники правоохранительных органов не реагируют на творящуюся в регионах вакханалию. Более детально мнение политика о ситуации, сложившейся в стране накануне местных выборов, запланированных на 25 октября, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В своем выступлении в программе "Право на власть", выходящей в эфире телеканала "2+2", Борис Филатов заявил, что систематические нарушения, замеченные в ходе начавшейся избирательной кампании, а также бездействие в вопросе обеспечения законности предстоящих выборов со стороны сотрудников правоохранительных органов, могут в итоге обернуться массовыми акциями протеста. Размышляя о том, возможны ли народные протесты в Днепропетровске, мэром которого он собирается стать, политик заявил, что в настоящее время он наблюдает тенденцию к увеличению количества правонарушений. Если данная тенденция будет сохраняться и впредь, в Днепропетровске, в Одессе, либо в каком-то другом городе страны, то данные точки напряжения перерастут во взрыв рано или поздно.

Принцип равноправности участников избирательного процесса нарушается на всей территории страны – Филатов.

Борис Филатов также подчеркнул, что сегодня на всей территории страны происходит однозначное нарушение принципа равноправности участников избирательного процесса. В качестве подтверждения этого заявления политик напомнил о нескольких случаях в Днепропетровске, где партия "Самопомич" вместе с "Оппозиционным блоком" и "Блоком Петра Порошенко" препятствует своим политическим конкурентам.

5filatov2.jpgФилатов напомнил, что заявление о преступлении, которое было сделано народным депутатом публично, является основанием для открытия уголовного производства. В этой связи он предлагает понаблюдать за тем, как прокуратура Днепропетровской области будет реагировать на тот факт, что члены территориальной избирательной комиссии от "Блока Петра Порошенко", "Оппозиционного блока", и партии "Самопомич" отказали в регистрации партии "Демократический альянс", отказали в нарушение решения, которое было принято апелляционным судом. Точно также эти члены территориальной избирательной комиссии поступили и с партией социалистов, и с партией "Видродження".

Обратил народный депутат внимание и на еще одно обстоятельство – руководитель Днепропетровской городской территориальной комиссии систематически срывает ее заседания, лег в больницу и при этом еще и судится, препятствуя тем самым своему переизбранию. Филатов заявил: все те события, которые в настоящее время происходят и в Днепропетровске, и в Одессе, и в других украинских населенных пунктах, являются самой настоящей вакханалией, при этом представители правоохранительных органов в данной ситуации попросту бездействуют.

За Филатова на предстоящих местных выборах готовы проголосовать 27 процентов жителей Днепропетровска – опрос.

Стоит отметить, что, согласно результатам опроса, который был проведен сотрудниками аналитического департамента "Актив Групп" с целью определения электоральных симпатий населения Днепропетровска накануне предстоящих выборов городского головы, лидером в борьбе за кресло мэра является Борис Филатов – о своей готовности проголосовать за него заявили 27 процентов опрошенных. На втором месте по симпатиям жителей областного центра находится Александр Вилкул, народный депутат, зампредседателя фракции ОП в украинском парламенте – за него готовы отдать свои голоса 23 процента респондентов.

Как видим, разрыв между двумя основными претендентами на должность мера Днепропетровска небольшой – всего лишь 4 процента. Конкуренты, согласно результатам опроса, значительно отстали от дуэта лидеров. В частности, за Загиду Краснову, возглавляющую ВОО "Громадська сила", готовы проголосовать 13 процентов опрошенных, за Максима Курячого, члена "Блока Петра Порошенко", и за Анатолия Крупского, представляющего партию "Видродження", готовы отдать свои голоса по 5 процентов респондентов.

В Харькове отказали в регистрации кандидатам в областной совет от "Оппозиционного блока".

В Харькове продолжаются неприятности с регистрацией у представителей "Оппозиционного блока" – сегодня, 9 октября, областной избирком принял повторное решение об отказе в регистрации кандидатам от "Оппозиционного блока", претендующим на депутатские кресла в областном совете.

Как объяснил юрист Артур Мартин, представляющий интересы данной политической силы, областной территориальной комиссией было продублировано первое решение, согласно которому кандидатам в Харьковский областной совет от "Оппозиционного блока" отказано в регистрации. Объясняя свое повторное решение, представители областного избиркома привели те же самые аргументы, которые были приведены ими в качестве объяснения первого решения, добавив к ним только лишь незначительные уточнения. При этом юрист обратил особое внимание на то, что данное решение было принято единогласно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 июля
23 июля
МегаФон
МегаФон
GFT
GFT

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Коста-Брава
Коста-Брава