Горячие Новости

Облако тегов

Пора расставить точки над "i" в вопросе возвращения Донбасса – Порошенко

Пора расставить точки над "i" в вопросе возвращения Донбасса – Порошенко

Президент Петр Порошенко выступил с обращением к украинскому народу, в котором он расставил все точки над "i" в вопросе возвращения Донбасса Украине.

В сообщении пресс-службы главы Украинского государства приводятся слова П. Порошенко о том, что после целого ряда важнейших для будущего Украины международных встреч он, наконец, приземлился в Киеве. На родине президент сразу же увидел, что многое "белое" в Украине умышленно или неумышленно называют "черным". "Это сбивает с толку украинцев, поэтому пришло время расставить все точки над"i", - считает президент Украины.

Самым "красноречивым результатом" своих последних поездок и встреч с мировыми лидерами П. Порошенко считает режим тишины в течение последней недели, установившийся на востоке Украины. Да, провокации боевиков продолжаются, но случается, что целыми днями не звучит ни одного выстрела, "даже из пистолето".

Президент напомнил, что режим прекращения огня в Донбассе был введен 29 августа. Однако устойчивым он стал после встречи "нормандской четверки" в Париже в начале октября. Глава государства пояснил, что этого удалось добиться благодаря давлению на врага в вопросе отвода вооружения от линии соприкосновения.

Важным достижением Украины, Германии, Франции и США является принуждение России повлиять на боевиков отменить псевдовыборы в ДНР и ЛНР, назначенные на 18 октября и 1 ноября соответственно.

Комплекс достигнутых позитивных результатов позволил избежать новой эскалации военной напряженности в Донбассе и открыть путь к продолжению усилий по политико-дипломатическому урегулированию кризиса на востоке Украины. П. Порошенко напомнил, что проведение фейковых выборов в ДНР и ЛНР год назад спровоцировало новый виток напряженности на востоке страны. Б. Обама, А. Меркель, Ф. Олланд и П. Порошенко дали четко понять В. Путину, что выборы в ДНР и ЛНР могут проходить исключительно по законам Украины, а для этого нужно вывести российские войска с их боевой техникой и вооружениями и отдать контроль за государственной границей Украины Киеву.

П. Порошенко также отметил, что миссия ОБСЕ получила право на контроль территорий не только вдоль линии соприкосновения, а на всю их глубину.

Не забыт и Крым – западные лидеры по-прежнему настаивают на его возвращении Украине.

"О единстве позиции Запада и Украины говорит тот факт, что лидеры США, Германии и Франции предупредили В. Путина о возможности продолжения и углубления антироссийских санкций", - отметил П. Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Китай
Китайская народная республика
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Кирения
Кирения

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины