Горячие Новости

Облако тегов

Россия выводит из Донбасса военнослужащих, но не военную технику и оружие

Россия выводит из Донбасса военнослужащих, но не военную технику и оружие

Действия российских военных на Донбассе привлекают внимание многих заинтересованных сторон. Сергей Рахманин утверждает, что параллельно с выводом некоторого количества российских силовиков из Донбасса в регионах приходят специалисты разного профиля. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Зеркало недели». 

Своей публикации под названием «Симулякр» первый заместитель главного редактора издания «Зеркало недели» Сергей Рахманин дает оценку события на Донбассе. Известно, что часть военных из региона руководство российских силовых структур вывело. Часть подразделений, до этого времени базировавшихся на Донбассе, выведена обратно на российскую территорию.

Информированные источники журналистов утверждает, что осуществляется перегруппировка военных, выход подразделение из украинской территории проходит в рамках плановой ротации. Однако известно, что количество боевиков, покидающих украинскую территорию, превышает численность наемников, которые заходят на Донбасс. Вместо многочисленной живой силы в регион заходят узкопрофильные специалисты.

На данное время, по словам журналиста, можно говорить при положительном сокращении группировки как минимум на тысячу боевиков. Согласно данным из разных источников ранее численность российской группировки в регионе вооруженного противостояния достигала количества 8-9 тысяч человек.

По мнению автора публикации, выход некоторых подразделений российских силовиков из Донбасса является жестом, предназначенным для восприятия представителями западного политикума. Известно, что силовые структуры европейских стран, в числе которых и Пентагон, внимательно отслеживает перемещение российских военных в районе приграничной территории.

Очевидно, что жест европейцы оценили. Не остались без внимания Запада также усилия России, направленные на реальное прекращение огня и отвод вооружения от линии соприкосновения. Украинские военные констатируют, что на передовой артиллерия не работает, а военная техника в медленном темпе, но достаточно уверенно, подползает от передовой.

Более того, военные отмечают, что существенно снизилась в последнее время даже активность диверсионно-разведывательных групп. Недавнее обстрел населенного пункта Троицкое, который вызвал резонанс в информационном пространстве, является скорее исключением, которое подчеркивает готовность Москвы выполнять утвержденные ранее правила.

Не только добрые дела имеют место.

Очевидно, что затишье на Донбассе и миролюбие боевиков демонстрируется ими не по доброй воле, а исключительно после получения четких указаний из Москвы. Выполнение отданных распоряжений Кремль контролирует достаточно жестко. Из мятежного регионов поступают сведения о том, что террористов, применявшихся артиллерии вопреки приказу, российские военные наказывали со всей возможной строгостью и в максимально Короткие сроки. Статус договора способного партнера Москва на данное время соблюдает, прилагая для этого все возможные усилия.

Старания Москвы не остаются без внимания международного сообщества. Однако такими же заметными являются и другие меры, параллельно реализуемые россиянами. Вывод части личного состава российских военных из Донбасса имеет место, однако военная техника и вооружение остаются на прежних местах. Увеличивается в регионе количество специалистов, владеющих знаниями не только в военной отрасли.

Вместо выведенных из Донбасса военных Москва засылает менеджеров разного профиля, основной задачей которых является фактическое управление населенными пунктами или даже целыми районами. Заграничные руководители с высокой долей вероятности возглавят предприятия, организации и службы на Донбассе. Очевидно и то, что на территорию, подконтрольную боевикам, массово завозятся российские рубли и даже учебники для средних школ.

В соответствии с приказом из Кремля разрушаются или разгоняются неподконтрольные банды. Все боеспособные террористы разгоняются в так называемые армейские корпуса. Все подразделения сформированные таким образом оснащены российским оружием, обучаются российскими инструкторами, возглавляют их российские командиры. Очевидно, что уходить из Донбасса Россия не собирается, планирует ввести долгую партию.

Провокационные обстрелы по-прежнему актуальны.

В рамках утренней публикации пресс-центра АТО силовиками изложена информация о провокационных обстрелах позиций украинских военных и населенных пукнтов. Согласно данным представителей силовых структур, российско-террористические банды реализуют провокационные обстрелы населенных пунктов на Донбассе, с целью последующего возложение вины на украинских военных.

С временно оккупированной территории боевиками открывается огонь в направлении позиции украинской армии. После нескольких предпринятых попыток, которые закончились неудачей, террористы обвинили украинских силовиков в срыве Минских соглашений. Тем не менее, спровоцировать ответный огонь со стороны украинцев незаконным вооруженным формированиям не удалось.

Примером провокационного обстрела называет пресс-центр огонь из стрелкового оружия, которые вели террористы около 13 часов вчерашнего дня в направлении украинского опорного пункта в поселке Бердянское. В ответ украинские силовики огонь не открывали, однако уже вечером некоторые пророссийские информационные ресурсы обвинили ВСУ в обстрелах мирных населенных пунктов и нарушении перемирия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Хорезмская область
Хорезмская область
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии