Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс зачищают от наемников

Донбасс зачищают от наемников

Тех граждан Российской Федерации, которые собираются вернуться в родную страну после боевых действий на территории Донбасса, Российская Федерация зачищает. Об этом рассказал Василий Грицак, руководитель Службы безопасности Украины, во время пресс-конференции, проходившей в субботу в Киевской области на полигоне СЦО «Альфа».

По словам главы украинской спецслужбы, в настоящее время зачистки, которые можно видеть на Донбассе, являются ликвидацией наемников, намеренных с оружием или без него вернуться на территорию Российской Федерации. Также Грицак отметил, что россиянам не нужны эти наемники.

Помимо этого, Грицак отметил, что непосредственно на линии огня находились боевики-наемники, а российские военные были «позади них», и по этой причине численность воевавших против Украины россиян, задокументированных украинской стороной, весьма незначительна.

Глава спецслужбы также отметил, что помимо российских военнослужащих, в вооруженном конфликте на территории Донбасса принимают участие и россияне, имеющие криминальное прошлое. По его словам, Службе безопасности известно, что в России было несколько амнистий преступников при условии, что они будут участвовать в вооруженном конфликте на стороне самопровозглашенных республик.

Также Грицак рассказал о случае, который произошел в Донецкой области в районе Никишино. По его словам, там был подбит российский танк, из него вытянули механика-водителя, а танкист оказался обычным автовором. Грицак также сообщил, что танкист украл машину, после чего он был задержан российской полицией. Затем этого человека вывели из СИЗО и привели к начальнику подразделения в Ростове, где ему предложили поехать воевать на территорию Донбасса вместо того, чтобы сесть в тюрьму. Автовор выбрал поехать воевать, прошел курс подготовки, после чего он стал танкистом.

Грицак также отметил, что, по информации украинской спецслужбы, для участия в военных действиях на территории украинского Донбасса были направлены 22 российских преступника.

Напомним, по информации украинских спецслужб, на территории Украинского государства находится около 9 тысяч российских военнослужащих. Однако российская сторона отрицает участие своих военнослужащих в вооруженном конфликте на территории Украины, заявляя, что на Донбассе воюют добровольцы.

Штаб АТО опровергает нарушение перемирия.

Ранее в пресс-центре штаба антитеррористической операции опровергли заявление боевиков об осуществлении 10 октября танкового обстрела Донецка украинскими военнослужащими. Как отмечается в заявлении пресс-центра штаба АТО, такие обвинения являются откровенной ложью.

post-218699-0-99403400-1444534091.png

По информации пресс-центра, враждующая сторона делает подобные заявления для того, чтобы скрыть собственные провокации. В частности, как отмечается в сообщении, в субботу около 13:00 боевиками был открыт огонь из стрелкового вооружения в направлении опорного пункта украинских Вооруженных сил в районе населенного пункта Бердянское, который расположен на мариупольском направлении.

При этом в пресс-центре штаба АТО акцентировали внимание на том, что украинская сторона, в отличие от боевиков, которыми регулярно на линии соприкосновения осуществляются вооруженные провокации и создаются всевозможные препятствия для работы международных наблюдателей миссии ОБСЕ, в полном объеме выполняет Минские договоренности. Также в сообщении отмечается, что силы антитеррористической операции стараются предоставить максимально открытые условия для работы представителей наблюдательной миссии.

Как известно, ранее «главой администрации» Куйбышевского района города Донецка Иваном Приходько было сделано заявление о том, что был обстрелян жилой район областного центра, результатом которого стал пожар, начавшийся в многоквартирном доме. Также погиб один человек.

Главари террористов обвинили в обстреле украинскую сторону, хотя украинские военные заявили, что силы антитеррористической операции, в соответствии с Минскими договоренностями, отводят вооружение, танки и минометы от линии соприкосновения под наблюдением представителей миссии ОБСЕ.

При этом посол Эртугрул Апакан, возглавляющий специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине, выразил обеспокоенность в связи с инцидентом со стрельбой в городе Донецке.

Как отмечается в сообщении в социальной сети Facebook, по предварительным наблюдениям специальной мониторинговой миссии, около 16:45 по местному времени наблюдателями была получена информация о стрельбе из легких вооружений и стрелкового оружия, а также о выстрелах из тяжелого пулемета в районе Донецкого аэропорта. Помимо этого, сообщается, что немного позже международные наблюдатели заметили пожар в здании, а также смогли проверить информацию по поводу гибели человека, который якобы является боевиком Донецкой народной республики. Также в организации не исключают возможности других жертв.

Помимо этого, представитель организации обратился к конфликтующим сторонам с призывом о соблюдении перемирия и уважении Минских договоренностей, которыми устанавливается порядок для надлежащего отвода вооружения.

По словам посла, он призывает все стороны, принимающие участие в вооруженном конфликте, к проявлению максимальной сдержанности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
12 октября
12 октября

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
София
София
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy