Горячие Новости

Облако тегов

Абромавичус обещает рост экономики Украины в следующем году

Абромавичус обещает рост экономики Украины в следующем году

Как сообщается, Минэкономразвития Украины в настоящее время трудится над тем, чтобы подготовить программу на следующий год, благодаря которой удастся достигнуть подъема в экономической сфере.

Именно такое заявление сделал глава вышеуказанного ведомства Айварас Абромавичус на своей странице в Твиттер. По его словам, уже в нынешнем году произойдет стабилизация всей экономики, и в следующем начнется рост.

В то же время отмечается, что, по словам Тараса Козака – представителя одной из инвестгрупп, отечественная экономика продолжает падать высокими темпами. При этом он отмечает, что уровень падения очень высок даже в сравнении с минувшим годом.

В настоящее время украинская экономика слишком чувствительна ко всяким потрясениям. При этом аналитики, трудящиеся в генеральном офисе Всемирного банка, расположенном в США, уверены в том, что рост ее в следующем году превысит 12 процентов. Помимо того, примерно такого же мнения придерживаются в такой авторитетной организации, как МВФ. Как отмечается, уже в начале второго полугодия был отмечен рост экономики на 1 процент. Об этом поведал сотрудник Всемирного банка Анастасия Головач.

В то же время Айварас Абромавичус уверен в том, что рост можно будет заметить только в последние три месяца текущего года.

Известный украинский экономист Виктор Пинзеник, в настоящее время являющийся народным депутатом от пропрезидентской силы, уверен в том, что если рост украинской экономики в следующем году и случится, то значительным его нельзя будет назвать.

Как известно, в МВФ полагают, что падение украинской экономики в нынешнем году составит примерно 11 процентов.

Как сообщается, проект государственного бюджета Украины на следующий год подготовлен на базе предположений, согласно которым в указанный отрезок времени произойдет повышение ВВП на 2 процента.

В числе прочего, в финансовом ведомстве уверены в том, что оздоровление украинской денежной системы проходит очень эффективно. В частности, отмечается то, что удалось добиться существенного сокращения нехватки средств в бюджете, и при этом обеспечить надлежащие социальные гарантии для небогатых слоев населения Украины.

Глава финансового ведомства Украины Наталья Яресько в процессе своего выступления на конференции, организованной управляющим органом Всемирного банка, заявила, что немедленно подаст в отставку в том случае, если власти Украины решат не проводить реформы в стране. В частности, она указала, что пошла на пост министра для того, чтобы заниматься своим делом, однако в том случае, когда придет понимание, что ничего не получается, смысла оставаться она не видит.

Кроме того, указанная деятельница отметила, что в том случае, если ее деятельность утратит поддержку главы страны и руководителя правительства Украины, ей придется пересмотреть все то, что она делает в настоящее время. Также госпожа Яресько уверена в том, что МВФ оставит без последствий отказ Украины возвращать России долг в 3 миллиарда долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Мамба
Мамба