Горячие Новости

Облако тегов

Безсмертный назвал условия амнистии боевиков

Безсмертный назвал условия амнистии боевиков

Роман Безсмертный, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, после окончания встречи «нормандской четверки» заявил, что проведение амнистии в отношении представителей пророссийских незаконных вооруженных бандформирований на оккупированной территории Донбасса может быть осуществлено лишь после проведения выборов в полном соответствии с законодательством Украины.

Из его слов также стало понятно, что все участники «нормандской четверки», то есть лидеры Франции, Российской Федерации, Украины и Германии, договорились о том, что в рамках трехсторонней контактной группы будут проведены переговоры относительно модальности местных выборов на оккупированном Донбассе. «В результате этого, - говорит Безсмертный, - возможно, будет принят отдельный закон». Говоря простым языком, представители «нормандской четверки» достигли договоренности относительно проведения выборов на оккупированном Донбассе в соответствии с украинским законодательством.

Также господин Безсмертный отмечает, что после проведения и оглашения результатов выборов возможна амнистия, в соответствии с которой от уголовной ответственность будут освобождены некоторые участники вооруженного конфликта на восточной территории Украины, со стороны пророссийских незаконных бандформирований. Данная амнистия, по словам представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, может пройти на основе закона о порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, действующего с 1996 года.

Из его слов также стало понятно, что, в соответствии с данным законом, Украина дает гарантию освобождения от уголовной ответственности некоторых членов незаконных вооруженных пророссийских бандформирований. Тем не менее амнистия не будет касаться тех осужденных, которые совершили военные преступления и преступления против человечности. Вскоре после проведения выборов исключительно по законам Украины начнется назначение прокуроров и судей, а также будут рассматриваться дела об амнистии в индивидуальном порядке.

В свою очередь, Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел Российской Федерации, остался весьма недоволен решением, принятым во время проведения встречи в «нормандском формате». Дело в том, что, по его мнению, желание правительства Украины провести выборы перед тем, как будет объявлена амнистия, является «извращением всей сути происходящего». Он утверждает, что в Минских договоренностях присутствует пункт, в котором прописано, что выборы на Донбассе должны пройти в соответствии с критериями, предоставленным ОБСЕ. Одним из таких условий, по его словам, является обеспечение условий, когда никто из людей не будет подвержен преследованию и запугиванию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Кирения
Кирения