Горячие Новости

Облако тегов

Олланд заявил, что Россия согласилась вывести войска из Донбасса

Олланд заявил, что Россия согласилась вывести войска из Донбасса
Выполнение Минских договоренностей займет больше времени, чем изначально предполагалось, и по этой причине сначала будут проведены местные выборы, а затем Российская Федерация выведет войска и вернет украинскому правительству контроль над государственной границей. Такое заявление было сделано президентом Франции Франсуа Олландом во время пресс-конференции, проведенной по итогам саммита «нормандской четверки».
 
По мнению президента Франции, наконец-то участники Минского процесса смогли подойти к обсуждению вопроса о проведении выборов и вопроса о времени, которое необходимо для того, чтобы закон о выборах на территории отдельных частей восточных регионов Украинского государства соответствовал критериям ОБСЕ. По словам Франсуа Олланда, это также будет занимать определенное время.
 
Помимо этого, французский президент заверил, что во время проведения переговоров лидеры четырех государств согласились с тем, что выборы, не соответствующие Минским договоренностям, не должны быть проведены.
 
По словам Франсуа Олланда, по всей вероятности, и лидеры четырех государств даже уверены в том, что для организации проведения местных выборов требуется определенное время, и по этой причине они будут проходить позже, чем дата, которая была предусмотрена для выполнения Минских договоренностей, – 31 декабря текущего года.
 
Также французский президент отметил, что выборы на территории отдельных районов Донбасса должны быть проведены. По словам Франсуа Олланда, особый статус этих районов будет применен в день выборов, и сначала это будет сделано на временной основе, а затем статус примет и постоянную основу, однако только после того, как результаты проведения местных выборов будут подтверждены со стороны международных организаций.
 
После этого, по мнению Франсуа Олланда, придет очередь последнего этапа выполнения Минских договоренностей, которым является восстановление территориальной целостности Украины, то есть украинскому правительству должен быть возвращен полный контроль над государственной границей, а с ее территории должны быть выведены иностранные вооруженные формирования.
 
По словам французского президента, абсолютно точно, что этот процесс будет занимать гораздо больше времени, нежели предполагалось. Также Олланд подчеркнул, что, в принципе, уже все было оформлено и в результате «все получило официальное видение».
 
Мнение президента Франции разделила и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Политик напомнила о том, что с 1 сентября на территории Украинского государства режим прекращения огня по большей части соблюдается, и в связи с этим конфликтующие стороны будут двигаться дальше на пути выполнения Минских договоренностей.
 
Как сообщила Ангела Меркель, во время саммита обсуждались чрезвычайно сложные проблемы, к числу которых относятся время наступления амнистии, вступления в силу закона об особом статусе Донбасса, который обязательно должен быть упомянут в украинской Конституции. Также Меркель сообщила, что на переговорах стороны договорились о последовательности воплощения всех этих шагов. 

Порошенко прокомментировал встречу в Париже. 

Саммит в Париже прокомментировал и президент Украины Петр Порошенко, который рассказал, что выборы на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей будут проведены после согласования внесения необходимых изменений в соответствующие разделы законодательства Украины. Об этом глава государства рассказал после окончания встречи лидеров стран «нормандской четверки» в Париже.
 
Отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли лидерами «нормандской четверки» дата проведения выборов на оккупированных территориях, Порошенко заявил, выборы будут проведены после того, как будет согласовано законодательство. Также президент отметил, что позиция украинской стороны следующая – Украина ожидает «от тех, от кого это зависит» соответствующей реакция на соответствующие договоренности, достигнутые в «нормандском формате».
 
Помимо этого, президент сообщил, что все участники переговоров «нормандской четверки» поддержали проведение выборов на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством и при условии мониторинга со стороны ОБСЕ.
 
Второй важной темой, которая обсуждалась участника переговоров, по словам Петра Порошенко, была «абсолютно твердая и четкая поддержка» лидерами четырех государств ответа на поднятый украинским президентом вопрос касательно недопустимости проведения незаконных выборов 18 октября и 1 ноября. Порошенко сообщил также, что была достигнута договоренность о том, что выборы могут быть признаны легитимными только в том случае, если их признают свободными, прозрачными и честными, и проводиться они будут по украинскому законодательству.
 
Вместе с этим Петр Порошенко выразил «осторожную надежду» на то, что результаты достигнутых в «нормандском формате» договоренностей будут доведены участниками переговоров до принятия соответствующих решений». По словам украинского президента, по политическим позициям был проведен ряд консультаций, во время которых модальность избирательного процесса обсуждалась исключительно в формате Трехсторонней контактной группы в Минске. 
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Технический анализ
Технический анализ
Артемовск
Артемовск
26 апреля
26 апреля
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya