Горячие Новости

Облако тегов

Руководство «Укртатнафты»: Может мы кому-то мешаем на рынке

 Руководство «Укртатнафты»: Может мы кому-то мешаем на рынке

Зампредседателя ПАО Укртатнафта С. Кошелюк заявляет, что идет активная борьба для того, чтобы остановить данное предприятие и перейти абсолютно на полный импорт. "Может мы на рынке кому-то мешаем. Потому, что сегодняшний лозунг: "Дешевое, никогда не может быть качественным", это именно лозунг тех, кто привозит из-за границы нефтепродукты. Идет большая борьба, чтобы остановить нас и перейти на импорт. Тогда продукция на украинских АЗС будет стоит более 35 гривен за один литр топлива", - рассказал он СМИ в субботу в городе Кременчуге.

К тому же председатель профсоюзного комитета данного предприятия В. Хоменко сообщил, что в пятницу на Укртатнафту перестала поступать нефть, из-за чего завод может попросту остановиться. "На улице сразу окажется около пяти тысяч работников. Мы настоятельно требуем возобновления поставок сырой нефти. Сейчас у нас абсолютно мирная акция, мы совершенно никаких зданий не захватываем, мы лишь требуем возобновления поставок нефтепродуктов", - заявил он.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что в эту субботу около ста человек, которые одеты в форму сотрудников Кременчугского НПЗ, пикетировали здание крупной перекачивающей станции "Укртранснафты", что в пригороде Кременчуга, настоятельно требуя возобновить подачу нынешней нефти, добываемой предприятиями "Укрнафты", на "Укртатнафту".

Раньше исполнительный директор Нафтогаз Украины А. Пасишник на персональной странице в Facebook подчеркнул, что несколько десятков совершенно неизвестных людей штурмовали станцию ЛПДС Кременчуг предприятия Укртранснафта. Позднее в комментариях к данному сообщению он успел написать, что после обнародованной информации об их действиях эти неизвестные приостановили свой захват и просто начали митинг. "После официально обнародования информации, они получили от кого команду приостановить захват станции и быстро начали митинг. Громко скандируют: "Пасишника в отставку!" - так описал происходящее глава Нафтогаза.

Как известно, Набсовет Укртранснафты на своем собрании 22 апреля официально назначил новым временно и. о. главы Р. Сидорака. Тогда же экс-руководителю Укртранснафты А. Лазорко поручили передать, а одновременно Сидораку принять до 3 часов дня 23 апреля документы, информацию и имущество компании. Также на тогдашнем заседании были отстранены от осуществления полномочий такие члены правления Укртранснафты как Н. Парахоняк и В. Козорин. По решению членов набсовета, лицами, которые временно будут осуществлять полномочия представителей правления Укртранснафты, стали А. Мишина и И. Кость. Скандал вокруг данного предприятия стал одним звеном из большой цепочки событий, что привела к громкой отставке Коломойского.

Важно напомнить, что 19 марта ВРУ одобрила в целом законопроект правительства № 2273. Исходя из этого закона, Кабмин сможет теперь контролировать компанию Укрнафта, целых 51% акций которой принадлежит именно Нафтогазу, а вот 42% акций - структурам известной группы Приват бизнесмена Коломойского. Из-за манипуляций с разными законами ранее этой компанией руководили тесно связанные с миллиардером люди. После этого, уже 22 марта бойцы одного из спецбатальонов забаррикадировались в здании Укрнафты и даже начали обносить помещение железным забором.

Правоохранители прокомментировали ситуацию в Кременчуге.

7fc1f32-2222222.jpg

Следует отметить, что отсутствие попыток штурма предприятия-поставщика сырья Укртранснафта подтвердили и многие украинские журналисты. По их словам, митингующие "держали плакаты "Пасишника (ныне исполнительный директор "Нафтогаз Украины") в контейнер" и громко выкрикивали "Ганьба", "Нам почему-то перекрыли трубу, и теперь мы попросту остаемся без зарплаты и работы". Акция протеста проходила мирно, без каких-либо попыток штурма. При этом, пикетирующие – молодые мужчины в возрасте 25-35 лет хорошего спортивного телосложения, не слишком охотно общались с журналистами, не могли указать, в каком именно цехе они работают и путались в собственных должностных обязанностях, пишут СМИ.

Митинг проходил "мирно, но достаточно шумно", о чем отметили и в действующем МВД Полтавщины. "Охрану должного правопорядка обеспечивают сотрудники милиции города Кременчуга. Никаких штурмов и захватов не было", - говорится в обнародованном сообщении милиции. К тому же руководитель отделения Приднепровские магистральные нефтепроводы В. Величко журналистам сообщил, что в пятницу примерно в 11 утра на диспетчерский пункт компании Укртранснафта поступила информация, что в Гадячском районе непосредственно на 142 км произошла авария, а поэтому необходимо провести ремонт в связи с изношенностью данного участка трубы.

"Эта нитка очень требует капремонта. Мы сразу предложили, чтобы на НПЗ нефть шла по совсем другой нитке. Но там есть водный раствор. Мы Укртатнафте предложили скинуть воду на очистные сооружения и тогда пустить по той ветке. Но НПЗ почему-то в результате не согласился", – заявил он. Аварию устранять будут 4 августа. На такие работы понадобится не больше 48 часов. Также г-н Величко сообщил, что к упомянутому участку трубы нынешней ночью приезжали несколько раз неизвестные. Среди них оказались представившиеся работниками СБУ, но никак не предъявившими удостоверения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Севилья
Севилья
24 января
24 января
Крещение
Крещение
Актер (артист)
Актер (артист)