Горячие Новости

Облако тегов

Космическая отрасль Украины выживет и без российских заказов – эксперт

Космическая отрасль Украины выживет и без российских заказов – эксперт

Украинское государство не теряет надежду, что в скором времени поступит заказ на поставку ракетных двигателей для американских космических программ, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Генеральный конструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев в интервью Deutche Welle рассказал, какими на сегодняшний день являются шансы этой отрасли в будущем стать успешной.

Не секрет, что военные действия на Донбассе, с одной стороны, добавили трудности украинским космическим предприятиям. Но, если посмотреть с другой стороны, они теперь имеют новые возможности. В следствие того, что Вашингтон ввел антироссийские санкции в сфере военно-технического сотрудничества, частично заказы из России перестали поступать в Киев.

До 2019 года Соединенные Штаты Америки намерены отказаться от использования жидкостных ракетных двигателей РД-180, и уже начали искать им замену. После того как в июне текущего года Военно-воздушные силы США объявили конкурс на замену РД-180, украинское госпредприятие «Конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля» (КБЮ) решило подать и свою заявку.

Говоря о том, как сейчас осуществляется работа КБ «Южное» в условиях, пока еще нет стабильно налаженного сотрудничества с другими государствами, Александр Дегтярев отметил, что сотрудничество Украины и России в сфере космоса было долгим и плодотворным. Однако, даже после того, как отношения между обеими странами ухудшились, никакой особой трагедии из-за сокращения заказов не произошло. Безусловно, было бы больше преимуществ от полноценного сотрудничества с Россией, и украинская сторона не лишилась бы заказов, как отметил Дегтярев.

Больше всего пострадал «Южный машиностроительный завод» (Южмаш). Он занимается производством материальной части для ракеты-носителя (РН) «Зенит», использовавшейся в проектах Sea Launch («Морской старт») и Land Launch («Наземный старт), владельцем активов которых является РФ.

Оба государства намеревалось совместно разработать проект создания тяжелой транспортной системы тягой свыше 100 тонн. В принципе, это все было готово к реализации. Даже после того, как 8 июня украинский президент Петр Порошенко подписал пять законов о разрыве соглашений в военной сфере с Россией, это не ограничило Украину в сотрудничестве в плане мирного космоса. Однако взаимоотношения между обеими странами этому не способствуют. Александр Дегтярев выразил жаль в связи с такими обстоятельствами, однако ни о какой трагедии речь не идет. Сейчас Украина надеется, что проекты Sea Launch и Land Launch будут работать. Это поможет дать необходимую загрузку давнему и постоянному партнеру – «Южмашу».

Соединенные Штаты намерены до сентября подписать контракты на 160 млн долларов на ракетные двигатели, которые могут заменить российские РД-180. В августе будет завершен срок рассмотрения заявки от Украины. Генеральный конструктор КБ «Южное» уверен, что отечественные двигатели могут заменить российские. В этом нет ничего странного, так как уже более 50 лет украинская сторона с успехом разрабатывает ракетные двигатели преимущественно для вторых, третьих, верхних ступеней ракет. На сегодняшний день уже есть необходимая документация на двигатели первых ступеней с тягой в 200 и 250 тонн на базе нашего РД-815. Он позволяет при разной комплектации сборки получать тягу в 500, 750, 1000 тонн, что является заменой РД-180, у которого тяга 430 тонн. Дегтярев надеется, что вместе с американскими специалистами Украине удастся реализовать свои мечты.

РД-180, преимущественно, используется в ракете-носителе «Атлас-5», основном компоненте американского пускового флота, на котором реализуются все проекты, имеющие отношение к безопасности страны и исследовательскими миссиями.

Кто в этом проекте может составить Украине конкуренцию.

Наиболее вероятными претендентами на получение проекта являются вне сомнений США. Из главных конкурентов, это в первую очередь Aerojet – американский производитель ракетных носителей. Кроме этого, отмечает Александр Дегтярев, существуют и более молодые, но не менее амбициозные и агрессивные американские компании.

Не меньшего внимания заслужили Китай и Индия, которые весьма активно развивают свой космический сектор в целом и ракетное двигателестроение в частности. Пока что Украина не рассматривает их в качестве главных конкурентов, но, принимая во внимание стремительные темпы их развития, в ближайшей перспективе, безусловно, смогут занять свою нишу в космическом бизнесе. В отношении европейских компаний можно утверждать, что конструкторское бюро «Южное» не ожидает для себя особой конкуренции.

Выгода от контрактов определяется стабильной загрузкой на производстве, налоговыми поступлениями в казну, созданием на Украине рабочих мест, что наиболее важное. КБ «Южное» является не только проектной организацией. Сейчас предприятие генерирует разработки, проекты и заказы. За пять последних лет в госбюджет было перечислено более 600 млн. гривен налогов (24 млн. евро в пересчете), а на развитие из бюджета было получено всего 84 миллиона. С КБ «Южное» сотрудничают 120 предприятий Украины. За минувший год по контрактам с иностранными заказчиками по внутренней кооперации было заплачено примерно 700 млн. гривен, что является важной составляющей экономической выгоды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
24 марта
24 марта
11 августа
11 августа
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль