Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко видит Украину в лидерах мирового рынка оружия

Порошенко видит Украину в лидерах мирового рынка оружия
Президент Порошенко видит Украину среди лидеров мирового оружейного рынка и считает, что на базе оборонной промышленности зарождается основа для экономического рывка страны. 

Украина будет среди лидеров рынка оружия. 

Вчера, 11 мая, Петр Порошенко побывал на военном полигоне, где главнокомандующему Вооруженными силами Украины продемонстрировали новые разработки украинских оборонных заводов.
 
Увиденным на полигоне президент остался доволен и высказал мнение, что Украина должна войти в пятерку лидеров мирового оружейного рынка.
 
Президент сообщил, что уже сейчас Украина для изготовления своего оружия полностью отказалась от комплектующих из России.
 
«Все образцы оружия, которое продемонстрировали на полигоне, на 100 процентов изготовлены из отечественных комплектующих или комплектующих, произведенных в дружественных странах Евросоюза», - сообщил президент Украины.
 
Порошенко также отметил, что на базе оборонной промышленности закладывается основа для будущего экономического рывка страны.
 
Петр Порошенко
 
На полигоне «Десна» президенту продемонстрировали в действии противотанковые ракетные комплексы «Комбат», «Стугна», «Корсар», управляемый снаряд для артиллерийских орудий «Цветник», а также гранатометы, бронемашины и др. Всего в количестве свыше двух десятков образцов современного вооружения.
 
Как сказал после демонстрации вооружений украинского производства Порошенко: «Танки боевиков будем жечь современным высокоточным оружием».
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Украина является крупным производителем оружия и вооружений, правда, пока до лидеров этого сегмента, особенно по части экспорта, не дотягивает, хотя потенциал имеет немалый. В Украине производится стрелковое оружие, танки и другая бронетехника, Украина делает ракеты, выводящие спутники в космос.
 
Тем не менее, в ходе проведения антитеррористической операции на Донбассе Украина столкнулась с проблемой нехватки определенных видов вооружений. В первую очередь, речь идет о высокоточном оружии, так как пушек и «Градов» производства времен СССР в избытке.
 
Киев просит страны Запада помочь с летальными видами оружия, но западные страны в своем большинстве пока не хотят этого.
 
По мнению американского сенатора, США боятся дать оружие Киеву, но все изменится после выборов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ВымпелКом
ВымпелКом
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Windows
Windows (Виндовс)