Горячие Новости

Облако тегов

Макфол: США боятся дать оружие Киеву, но все изменится после выборов

Макфол: США боятся дать оружие Киеву, но все изменится после выборов
По мнению бывшего посла США в РФ Майкла Макфола, Вашингтон отказывает Киеву в поставках летального оружия, так как боится ответа Москвы. Эта ситуация может кардинально измениться уже после выборов президента. Такое мнение дипломат озвучил в интервью изданию «Украинская правда». 

Макфол рассказал о поставках оружия в Украину. 

Как сообщил Майкл Макфол, говоря о ситуации с поставками оружия в Украину, на данный момент в Белом доме боятся ответа Владимира Путина на такой шаг, поэтому и не решаются вооружать Украину.
 
«Есть мнение некоторых людей в Вашингтоне, что если отправить оружие в Украину, то Путин даст ответ, что будет плохо для США. Я с этим аргументом не согласен, я за поставки оружия», - заявил дипломат, ранее возглавлявший американское диппредставительство в России.
 
Майкл Макфол
 
Макфол пояснил свою позицию: «Если будет ответ от Путина, то он будет не против нас, а против вас (примечание: против Украины), и если вы готовы к такому сценарию и все равно хотите получить американское оружие, то мы должны вам его предоставить», - дал понять дипломат. Он также высказал предположение, что после президентских выборов в США американская официальная позиция по этому вопросу изменится.
 
По словам Макфола, политика США может измениться и раньше, но только если сначала будет «ответ Путина». Тогда у Вашингтона будут развязаны руки и на поставки оружия дадут добро. Пока же все говорят о перемирии, Белый дом не захочет ничего менять.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», слова Макфола имеют под собой твердую почву, так как если на выборах победит республиканец, то вопрос поставок летального оружия в Украину будет практически сразу решен – ведь именно эта партия сегодня активно добивается вооружения Украины. Но и если победит кандидат от демократов, Украина все равно может получить американское оружие. Сейчас наиболее реальным кандидатом от Демократической партии можно назвать Хиллари Клинтон, а она уже вполне четко высказалась по украинскому вопросу, заявив, что Вашингтон должен нарастить объемы военной помощи Киеву.
 
Отметим, что следующие выборы президента пройдут в США в ноябре следующего года, через полтора года.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», Германия отговаривает США вооружать Украину: будет много смертей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Газпром
Газпром
Батальон Азов
Батальон Азов
Донецкая область
Донецкая область
курс фунта
Курс фунта: графики
30 апреля
30 апреля