Горячие Новости

Облако тегов

ЕС выделил миллионы евро на спутниковую разведку Донбасса

ЕС выделил миллионы евро на спутниковую разведку Донбасса
Евросоюз выделяет миллионы евро на спутниковую разведку Донбасса. Общая сумма выделенных средств составит 18 миллионов евро. 

ЕС выделяет деньги для наблюдения за ситуацией на Донбассе. 

Ранее Брюссель уже выделил ОБСЕ на мониторинг ситуации на востоке Украины 7 миллионов евро. Этой суммы оказалось недостаточно, да и конфликт продолжается. В этой связи ЕС решил выделить еще 18 миллионов евро, часть из которых пойдут на наблюдение из космоса.
 
Деньги, как и в прошлый раз, получит миссия ОБСЕ, работающая на Донбассе. Из 18 миллионов евро треть суммы, 6 миллионов, пойдет на оплату работы наблюдателей, остальные 12 миллионов выделяются на спутниковую визуальную разведку и анализ полученной информации. Или попросту говоря, будут следить за ситуацией в зоне боевых действий теперь не только с помощью биноклей и беспилотных летательных аппаратов, но и при помощи снимков из космоса, а значительно больший охват. Снимки со спутника предоставит Спутниковый центр Европейского союза.
 
Финансирование предоставлено в рамках Instrument contributing to Stability and Peace.
 
Карта АТО, ситуация в зоне конфликта на 18 июня.
карта АТО
 
Как отмечает «Биржевой лидер», миссия ОБСЕ работает на Донбассе с прошлого года, и на ее работу поступает немало нареканий. В США работу миссии назвали неадекватной, но, тем не менее, это пока единственная международная организация, которая осуществляет мониторинг на Донбассе.
 
В самой миссии оправдываются тем, что предъявленные обвинения необъективны, так как она, учитывая свою численность всего в 500 человек, физически не может охватить всю зону конфликта, кроме того ограничена в технических возможностях оценки. В качестве примера в миссии отмечают, что по прибытию на место обстрела эксперты ОБСЕ могут зафиксировать направление, откуда были осуществлены выстрелы, и тип снарядов, но не имеют возможности и полномочий давать оценку того, кто именно стоял за обстрелом. В миссии также подчеркивают, что одна только линия разграничения между украинскими вооруженными силами и их противниками составляет 500 километров, плюс 400 километров украино-российской границы, которую Украина не контролирует, плюс огромная территория внутри этих границ. Контролировать все это группой в 500 человек не так уж и легко.
 
Ранее в Киеве озвучили намерение пригласить на Донбасс миротворческие войска или полицейскую миссию ЕС. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
30 апреля
30 апреля
Правый сектор
Правый сектор
Gmail
Gmail
Audi Q5
Audi Q5