Горячие Новости

Облако тегов

Набор в полицию Одессы продлен до 7 августа – очень много желающих

Набор в полицию Одессы продлен до 7 августа – очень много желающих

Принимая во внимание большое количество поступивших заявок, набор в патрульную полицию Одессы решили продлить с 15 июля до 7 августа. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом сегодня сообщила заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе в Одессе. Чиновница прибыла в этот город с целью познакомиться с курсантами новой полиции. Эку Згуладзе сопровождают сотрудники уже начавшего работать неделю назад патруля в Киеве.

В своем выступлении Згуладзе не скупилась на похвалы и отметила прекрасный результат работы патрульной полиции в украинской столице. Вместе с тем первый заместитель министра внутренних дел поздравила курсантов Одессы с тем, что у них один из самых лучших проходных баллов и показателей по собеседованию в Украине.

Кроме этого, Эка Згуладзе добавила, что, поскольку поступило очень большое количество заявок, набор в одесскую патрульную полицию будет продлен с 15 июля по 7 августа текущего года. Если произойдет «перенабор», то патрульными обеспечат всю Одесскую область.

Как известно, недавно глава украинского правительства Арсений Яценюк рассказал, что следующими городами, в которых появится украинская полиция, станут Одесса, Харьков, Днепропетровск. Помимо этого, министр внутренних дел Арсен Аваков ранее сообщал, что до конца текущего года патрульная полиция начнет работать во всех украинских городах с населением более миллиона жителей.

Озвучены детали набора в полицию Харькова, Одессы, Львова.

«Процесс набора кандидатов в полицию Харькова, Одессы, Львова будет длиться на три недели дольше в связи с возросшим интересом к структуре», - проинформировала первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе. Кроме того, она анонсировала набор в полицию Николаева уже в самое ближайшее время.

По словам Згуладзе, набор будет длиться с 15 июля по 7 августа. Кроме того, в ближайшее время начнется набор в полицию Николаева. При условии, что количество достойных кандидатов будет достаточным, полицейские смогут гарантировать порядок на улицах не только областных центров, но и маленьких в областях.

Эка Згуладзе подчеркнула, что при разработке программы обучения патрульных полицейских в Одессе будут непременно учтены все нюансы, которые отмечались в Киеве. Чиновница, в частности, анонсировала дополнительные курсы вождения. «Хотя для объективности я должна сказать, что вождение этих машин не так просто, как кажется. Гибридные машины до того тихие, абсолютно не слышишь мотор, что это может осложнить ощущение контроля машины… Мы будем уделять дополнительное внимание курсам вождения и оформлению ДТП», - сказала она.

Вместе с тем Эка Згуладзе отметила, что все сотрудники патрульной полиции Киева, не оправдавшие надежды, будут уволены уже на ближайшей неделе.

Стоит напомнить, что новая полиция начала свою работу на улицах Киева 4 июля и уже отметилась несколькими ДТП с участием патрульных машин, а в МВД озвучили причины частых аварий с участием своих подчиненных.

Как проходил набор полицейских в Одессе.

Первый этап набора в патрульную полицию Одессы завершился 4 июля текущего года. Несмотря на то что в течение первых дней вокруг новой службы отмечался настоящий ажиотаж, по окончании окончательного подсчета стало очевидным, что нашлось только четыре тысячи добровольцев, что составляет пять человек на место в новой структуре.

Вместе с тем на целую неделю был продлен этап сбора анкет – вместо 13 мая финишную черту было решено подвести только двадцатого. Несмотря на это, Одесса характеризовалась наиболее слабым интересом к реформе Министерства внутренних дел. В частности, во Львове подали свыше 8 тысяч заявок, а в Киеве — целых 33 тысячи, конкурс в результате и там, и там составил более 10 человек на место.

Любопытно, что если в Киеве до первого этапа (тестирования) не допустили почти 50 процентов желающих, в Одессе почти все подавшие заявки отвечали обязательным условиям. В результате за минувший месяц почти 4 тысячи кандидатов смогли пройти тестирование на уровень знаний и логического мышления. Непосредственно в тестах есть 60 вопросов, на которые предоставляется 90 минут, и они состоят из нескольких блоков по 12 вопросов. В их перечне — логика, математика, лингвистика.

В социальной сети один из кандидатов на патрульного полицейского Денис Донской написал, что в целом тест несложный, однако в том, что некоторые вопросы целесообразны, есть сомнения. «Конечно, это на усмотрение тех, кто их составлял, но некоторые вопросы, по-моему, правильного ответа не имеют вообще», - отмечает он. Однако даже несмотря на кажущуюся легкость теста в среднем, результат составил не более 40–45 баллов, а приглашение на дальнейший отбор получили кандидаты, набравшие 30 баллов и более. Среди причин такого низкого показателя некоторые назвали языковый барьер. Так, один из претендентов на должность полицейского Виталий Верешко на своей странице в социальной сети написал, что в Одессе он учил украинский язык только в школе, а вот в ВУЗе все было на русском. Оказалось, что очень много вопросов в тестах было составлено на западно-украинском диалекте. «Для тех, кто будет сдавать, — повторите школьную программу», — советует Виталий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Банк
Банк
18 августа
18 августа

Геннадий Олегович Корбан
9 октября
9 октября
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка