Горячие Новости

Облако тегов

Кихтенко уверен, что достойно выполнял обязанности донецкого губернатора

Кихтенко уверен, что достойно выполнял обязанности донецкого губернатора

По мнению экс-руководителя Донецкой областной администрации Александра Кихтенко, руководил он вверенной ему областью очень даже неплохо. Своим удовлетворением трудовой деятельностью на государственном посту бывший губернатор поделился в интервью радиоканалу «Радио Вести».

Как считает чиновник, во время его работы главой Донецкой ОГА эта структура государственной власти работала четко и без сбоев. Все комментарии к вопросу о своей отставке Кихтенко согласен предоставить лишь после личной встречи с президентом Украины Петром Порошенко, которая ожидается в ближайшее время.

По словам уволенного руководителя, у него было общение с Порошенко во время визита президента в Мариуполь, и он понял, что глава страны видит его в своей команде и далее, правда пока неясно на какой должности. А самую главную оценку его рабое вынесут люди, которые имели все возможности оценить деятельность Александра Тимофеевича. По мнению бывшего губернатора, его работа местным населением оценена высоко. Кихтенко отмечает, что Донецкая область не самая худшая в строительстве противороссийской стены, так как вторая линия обороны уже готова на 95 процентов.

Кихтенко также подчеркнул, что его бывшие сокурсники, с которыми он вместе учился в омском военном училище, не для печати поддерживают Украину, понимая, кто виноват в нынешнем положении дел. Они хоть и не согласны с позицией российского правительства, но никаких рычагов влияния не имеют, поэтому просто молчат. Да и не все из них до сих пор находятся в армии – кто-то был уволен, кто-то ушел на пенсию, а кто-то подался в бизнес.

Также Александр Кихтенко отметил, что многие донбасские политики занимали и занимают проукраинскую позицию, но есть и те, кого обманули, подкупили, дезинформировали. Основной причиной случившегося в Донецке и регионе чиновник видит бездействие силовых структур государства, которые просто самоустранились от проблем, которые теперь приходится решать огромными силами, деньгами и жертвами.

Как сообщали ранее журналисты издания для трейдеров «Биржевой лидер», Александра Кихтенко сместили с должности главы ДонОГА за замедление темпов строительства фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией. Как отметил руководитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, увольнение Кихтенко – не последнее из череды чиновников, которые срывают сроки возведения оборонительных сооружений.

Так что получается некая коллизия – сам Кихтенко считает, что работал хорошо, по его мнению, и ранее возглавляемые им граждане так считают, а вот первые лица страны не сочли его деятельность достойной дальнейшего пребывания на должности. Поэтому с 11 июня в Донецкой области уже руководит Павел Жебривский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
3 января
3 января
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
курс юаня
Юань доллар
Лимасол
Лимасол