Горячие Новости

Облако тегов

Янукович сомневается в способности Украины вернуть Крым

Янукович сомневается в способности Украины вернуть Крым
Виктор Янукович не верит, что Украине удастся вернуть Крым. Разве что войной. Об этом экс-президент этой страны рассказал в интервью журналисту британского телеканала BBC. 

Янукович: Украина не вернет Крым. 

«Это трагедия для Украины», - сказал Янукович, но высказал мнение, что вернуть Крым не удастся. «Что было, то произошло. Сегодня нужно искать пути выхода из ситуации», - уточнил он.
 
По мнению Януковича, вернуть Крым Украина может попытаться только войной. «Еще одной войной?» - задался вопросом экс-президент, косвенно признав, что на востоке Украины происходит не антитеррористическая операция, а настоящая война.
 
Потерю Крыма Янукович называет следствием Майдана, отмечая, что если бы его тогда не свергли, то Крым и сегодня оставался бы составе Украины.
 
«90 процентов людей в Крыму поддержали выход из состава Украины. Они были напуганы радикальным националистическим движением и проголосовали за присоединение к России», - заявил Янукович.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», захват власти в Крыму произошел сразу, как только в Киеве свергли Януковича. Он сопровождался почти полной поддержкой местного населения (во всяком случае, никакого особо заметного сопротивления не было). На въезде на полуостров поставили блокпосты, на которых дежурили вооруженные люди, украинские воинские части были блокированы, а с правоохранителями и другими силовыми структурами проблем никаких не возникло – большинство сотрудников перешли на сторону новой власти.
 
В течение одного месяца в Крыму был подготовлен и проведен референдум, по итогам которого Россия приняла Крым и Севастополь в свой состав, в течение нескольких дней изменив свое законодательство. Украина и международное сообщество референдум и последующие за ним события не признают, но повлиять на ситуацию никак не могут. В отношении Крыма и России введены экономические и политические санкции. Например, запрещены полеты на полуостров, заход пассажирских и торговых суден, международные транзакции, выдача виз и другое.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Крещение
Крещение
Герцлия
Герцлия
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Биография Анастасии Волочковой
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна