Горячие Новости

Облако тегов

Янукович озвучил свою версию расстрелов на Майдане

Янукович озвучил свою версию расстрелов на Майдане
Виктор Янукович пообщался с журналистом британского телеканала BBC. Интервью показали вечером 22 июня. В частности, шла речь о расстрелах на Майдане

Янукович: Приказ стрелять на Майдане не давал. 

Виктор Янукович отрицает обвинения в непосредственной причастности к расстрелам на Майдане. По его словам, он не давал такой приказ, да и не мог дать, потому что не имел подобных полномочий.
 
При этом экс-президент Украины взял на себя частичную ответственность за прошлогоднее кровопролитие в Киеве, отметив, что приложил недостаточно усилий для мирного урегулирования ситуации.
 
«Я всегда говорил, что не приемлю любое применение силы, и приказов стрелять в митингующих я не давал», - сообщил Янукович.
 
Что касается самой ситуации, то, как подчеркнул экс-президент, силы правопорядка по закону имеют право применять оружие. Он также отметил, что во всем виноваты радикалы, которые своими действиями спровоцировали милицию на применение силы.
 
«Милиционеры имели право на использование оружия, и такое право им предоставляет не президент страны, а законы», - дал понять Янукович, отвечая на вопрос о событиях на Майдане зимой 2013-2014 годов.
 
 
В этом же интервью Янукович сообщил, что если бы не российский президент Путин, то его уже не было бы в живых, так как он спас ему жизнь. Также Янукович подтвердил, что владел жилой недвижимостью в Межигорье, но только одним домом с прилегающим участком, и все это он купил на собственные, законно заработанные деньги.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», дело о расстрелах на Майдане до сих пор не завершено. Следствие говорит, что установило немало причастных к тем кровавым событиям, но всех задержать пока не представляется возможным, так как виновные или скрываются, или находятся за границей, откуда выдавать их не хотят местные власти. Главным виновником кровопролития на Майдане Киев называет Януковича, однако официально его подозревают пока только в финансовых преступлениях, в частности, в незаконном завладении земельным участком. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
23 июня
23 июня
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
курс фунта
Курс фунта: графики